пятница, 7 ноября 2014 г.

Ъ: ЛДПР хочет всех



6 ноября завершилась закрытая двухдневная конференция ЛДПР по идеологии для заместителей координаторов реготделений. Лидер партии Владимир Жириновский в преддверии избирательных кампаний 2015 и 2016 годов рассказал партийцам, как завоевать электорат других партий. Он заверил их, что при «умеренной дозировке всех идеологий» внутри ЛДПР партия имеет шанс «стать второй партией» в Госдуме и «в перспективе победить».

Владимир Жириновский. Антон Белицкий / Коммерсантъ




Конференцию 5 и 6 ноября для региональных замов по идеологии в ЛДПР проводили впервые — соответствующие должности были введены только летом текущего года. В федеральном руководстве партии идеологов курирует депутат Госдумы Михаил Дегтярев. «Главный идеолог ЛДПР — это Владимир Жириновский, однако тысячи его высказываний не доходят до избирателей в регионах. Поэтому мы решили создать систему трансляции позиций через замов по идеологии»,— заявил господин Дегтярев. По его словам, «в современном мире произошло размывание границ политического поля, а идеологическими вопросами озабочены сейчас только в Кремле и в ЛДПР».

«Обсуждалось, что в условиях, когда СМИ дают только нарезку или избранные цитаты Владимира Жириновского, с помощью социальных сетей можно доносить до граждан позицию партии в полном объеме»,— пояснил “Ъ” координатор ярославского отделения ЛДПР Андрей Потапов. Также партийцам рекомендовали «в непростых внешне- и внутриполитических условиях доносить до избирателя, что все законодательные идеи, которые сейчас получили движение — будь то в социальной сфере или импортозамещении,— это все предложения ЛДПР начиная с 1993 года», рассказал “Ъ” начальник идеологического управления Юрий Рыжов. Господин Дегтярев посоветовал подумать над «модернизацией уваровской триады про “Самодержавие. Православие. Народность”». Для партийцев даже организовали предпремьерный показ фильма Сергея Дебежева «Последний рыцарь империи» о жизни философа Ивана Солоневича (в нем цитируются его слова о том, что «монархия лучший выход для России»).

О том, как завоевать электорат на предстоящих выборах, рекомендации дал господин Жириновский. Он рассказал “Ъ”, что посоветовал сторонникам левых сил напоминать о том, что ЛДПР была «единственной партией, которая защищала СССР». «Коммунисты промолчали 19 августа (путч ГКЧП.— “Ъ”), а мы вышли на Манеж»,— отметил господин Жириновский. От националистов он предложил ЛДПР взять тему «защиты русских», но не использовать лозунг «все для русских»: «Россия ведь слишком многонациональная страна». От консерваторов, по мнению Владимира Жириновского, у ЛДПР готовность «сохранять лучшее, что было в царской, советской России и сейчас». Именно «умеренная дозировка всех идеологий» внутри ЛДПР помогает партии «по всем опросам общественного мнения идти вровень с КПРФ», а по некоторым — «даже обгонять ее», заявил “Ъ” господин Жириновский. «В тройку партий мы входим стопроцентно и имеем шанс стать второй партией и в перспективе победить» (на выборах в Госдуму.— “Ъ”)»,— уверен лидер ЛДПР. По словам одного из участников мероприятия, господин Жириновский поставил задачу на выборах в Госдуму 2016 года взять 100 мандатов (сейчас у фракции ЛДПР их 56).




Софья Самохина. ЛДПР хочет всех / Коммерсантъ-online 07.11.2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий