среда, 22 октября 2014 г.

Ярославский националист направлен на принудительное психиатрическое «лечение»


Офиыиальное информационное сообщение на сайте СУ СК РФ по Ярославской губернии: 




20-10-2014 14:55


«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично). Преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ярославской области.

Следствием и судом установлено, что фигурант уголовного дела, который нигде не учился и не работал, в феврале 2014 года, находясь в городе Тутаеве, в квартире по месту жительства, разместил на своей странице в социальной сети «В Контакте» русскоязычный текст экстремистского характера, направленный на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц по национальному признаку. К опубликованному тексту имелся свободный доступ неограниченного круга пользователей, посещающих данную страницу.

 В ходе расследования было установлено, что у фигуранта уголовного дела, как на момент совершения инкриминируемого ему деяния, так и в настоящее время, имеется психическое расстройство в форме легкой умственной отсталости с выраженными нарушениями поведения, требующими лечения. Как следует из заключения судебно-психиатрической экспертизы, учитывая одержимость молодого человека идеями экстремизма, отсутствие критики к своему состоянию и склонность к агрессивным формам взаимодействия, он представляет опасность для себя и окружающих и нуждается в лечении. По результатам судебного разбирательства в отношении юноши применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа. Постановление суда в законную силу не вступило».



На других интернет-ресурсах: Сова-Центр, Русская планета, Ярновости, Newsru.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий