пятница, 24 октября 2014 г.

Книга недели. Выпуск №60. 24 октября 2014 г.


Аннотация: «В книге впервые в исторической литературе освещаются организация, методы, механизмы и размеры пропаганды на Русском фронте в годы Первой мировой войны. Первая часть посвящена российской пропаганде на балканские, главным образом на славянские страны и народы, нейтральные страны Европы и Америки, а также пропаганде в русской армии. Во второй части публикуются листовки стран-участниц идеологической борьбы на Восточном фронте (России, Германии, Австро-Венгрии и Турции), предназначенные армиям и населению воюющих стран. Исследования и документы основаны на архивных материалах (РГВИА. АВПРИ, ГА РФ) и впервые вводятся в научный оборот.

Для профессиональных историков, студентов гуманитарных ВУЗов - историков, политологов; широкого круга читателей, интересующихся историей Первой мировой войны».

Рецензенты: д-р ист. наук, проф. В.К. Шацилло. Doctor of Pholosophy in History (Ph.D. in History) Пол А. Симмонс. Печатается по решению Редакционно-издательского совета РГГУ (Секция научной, научно-популярной и справочно-информационной литературы), протокол №38 от 16 апр. 2012 г. Научное издание. Средняя стоимость бумажной версии в Московии 400 руб. См. издание в электронном виде.







Пропаганда на Русском фронте в год Первой мировой войны / Автор, составитель, подготовка к печати А.Б. Асташов. - М.: Спецкнига, 2012. - 400 с. Тираж 500 экз. ISBN 978-5-91891-230-0

Комментариев нет:

Отправить комментарий