воскресенье, 5 октября 2014 г.

Книга недели. Выпуск №57. 05 октября 2014 г.






«Безумцы, уверенные, что способны переделать мир, на самом деле его меняют». Из рекламного ролика Apple  «Думай иначе», 1997 год

Аннотация: «В основу книги Уолтера Айзексона "Стив Джобс" легли беседы с самим Стивом Джобсом, а также с его родственниками, друзьями, врагами, соперниками и коллегами. Джобс никак не контролировал автора. Он откровенно отвечал на все вопросы и ждал такой же честности от остальных. Это рассказ о жизни, полной падений и взлётов, о сильном человеке и талантливом бизнесмене, который одним из первых понял: чтобы добиться успеха в XXI веке, нужно соединить креативность и технологии. Книга вышла в США в октябре 2011 года и сразу стала первой в рейтинге amazon.com». Средняя стоимость бумажной версии книги в Московии 579 руб. 

Уолтер Айзексон - президент Института Аспена, ранее был главой CNN и главным редактором журнала TIME. Автор книг «Эйнштейн. Его жизнь и вселенная», «Бенджамин Франклин. Американская жизнь» и «Киссинджер. Биография». Живёт с женой в Вашингтоне. 


«Мне никогда не попадалось более действенного инструмента, помогающего делать выбор в важные моменты жизни, чем сознание, что я скоро умру. Потому что почти всё - ожидания окружающих, гордость, боязнь попасть в неловкое положение или потерпеть неудачу - все эти вещи просто отступают перед лицом смерти, и остаётся только то, что действительно важно».


Стив Джобс / Уолтер Айзексон; пер. с англ. Д. Горяниной, Ю. Полещук, А. Цырульниковой, А. Чередниченко. - М.: Астрель: CORPUS, 2012. - 688 с. Тираж 30000 экз. ISBN 978-5-271-39378-5

Комментариев нет:

Отправить комментарий