пятница, 19 сентября 2014 г.

Книга недели. Выпуск №55. 19 сентября 2014 г.


Аннотация: «В книгу впервые включен комплекс базовых архивных документов и материалов, раскрывающих совокупность обстоятельств трагической гибели выдающегося государственного и политического деятеля России - П.А.Столыпина, установленных в ходе следствия и суда над Д.Г.Богровым, а также расследований трех комиссий - сенаторов М.И.Трусевича, Н.З.Шульгина и Чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства. В книгу вошли нормативные акты по организации охраны и работе с секретной агентурой, официальная переписка и перлюстрация писем современников событий. Издание снабжено предисловием, введением и комментариями». Работа над проектом и его изданием осуществлены Фондом изучения наследия П.А.Столыпина. Под общей редакцией Президента Фонда изучения наследия П.А. Столыпина П.А. Пожигайло. Редакционная коллегия: К.И. Могилевский, С.В. Мироненко, В.В. Шелохаев. Посвящается 150-летию со дня рождения П.А. Столыпина. 


«Народы забывают иногда о своих национальных задачах; но такие народы гибнут, господа; они превращаются в назем, в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие, более сильные народы» - П.А. Столыпин. 


« ... никогда ни одно правительство не совершит ни одной работы, не только репрессивной, но и созидательной, если не будет иметь в своих руках совершенный аппарат исполнительной власти» - П.А. Столыпин. 


Тайна убийства Столыпина. - М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2011. - 736 с.: ил. Тираж 1000 экз. ISBN 978-5-8243-1526-4

Комментариев нет:

Отправить комментарий