пятница, 29 августа 2014 г.

Президент ЮАР провёл переговоры с Путиным в Подмосковье


Владимир Путин провел переговоры с Президентом Южно-Африканской Республики Джейкобом Зумой, который находится в России с рабочим визитом. Обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений, взаимодействие в международных форматах, в частности в БРИКС. 


В.ПУТИН: Уважаемый господин Президент! Позвольте мне сердечно поприветствовать Вас в Москве. Мне очень приятно, что отношения между нами развиваются по восходящей. У нас поддерживаются постоянные контакты на высшем уровне и на рабочем. Они развиваются и в двустороннем плане, и в многостороннем формате, имею в виду, прежде всего, наши отношения в формате БРИКС. Очень рад возможности встретиться с Вами в России. Благодарю Вас за то, что Вы приняли наше предложение.


Дж.ЗУМА: Господин Президент, я искренне благодарен за тёплый приём, который был оказан мне в Москве. Полностью согласен с Вашей оценкой. Действительно, наши отношения развиваются поступательно, уверенно, прежде всего – и с этим согласны все мои коллеги в Южной Африке – очень хорошо развивается экономическое взаимодействие. Очень ценю возможность встретиться с Вами лично и обсудить темы как двусторонней, так и международной повестки дня, если позволит время. Вы совершенно справедливо отметили, взаимодействие в формате БРИКС открывает новые возможности для нашего сотрудничества. Мы можем обсуждать самые разные сферы нашего взаимодействия, и буду рад обсудить наше сотрудничество в этом формате.

<…>



Прошлая встреча Владимира Путина и Джейкоба Зумы состоялась на саммите БРИКС в бразильской Форталезе в июле сего года.

28 августа 2014 года, 16:00

Комментариев нет:

Отправить комментарий