среда, 13 августа 2014 г.

Путинская Россия: групповое изнасилование узбеками человека


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32–летнего Салоххидина Зиятова, гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. « а » ч. 3 ст. 131 УК РФ(изнасилование несовершеннолетней).

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 марта 2014 года Зиятов вместе со своим соотечественником проникли в частный жилой дом в одном из населенных пунктов Всеволожского района Ленинградской области, где проживала женщина с детьми. Там злоумышленники напали на хозяйку дома и её 16-летнюю дочь. Приставив нож к шее беззащитной девочки и, угрожая убийством ей и её родственникам, чурки изнасиловали несовершеннолетнюю. При этом мать насильно удерживали с целью лишить её возможности оказать им сопротивление. Спустя несколько дней, в ночь на 16 марта 2014 года один из насильников вернулся к дому потерпевших и попытался проникнуть в дом, однако получил серьёзный отпор от 39-летней матери изнасилованного ребенка. Пытаясь защитить своих детей, находившихся в доме, женщина набросилась на вооруженного ножом злоумышленника. Ей удалось вытолкать его на крыльцо веранды дома, где в ходе борьбы она нанесла ему несколько ударов ножом в грудь. От полученных телесных повреждений обезьяна скончалась на месте происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Исходя из установленных в ходе расследования уголовного дела обстоятельств, следствие пришло к выводу, что действия женщины совершены в состоянии необходимой обороны, без превышения её пределов. В настоящее время уголовное преследование в отношении матери изнасилованной девочки прекращено за отсутствием состава преступления. По ходатайству следствия судом в отношении Зиятова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело по обвинению Зиятова направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий