суббота, 16 августа 2014 г.

#Тесак5лет - торжество педофилийного лобби


Максим Марцинкевич в зале суда.  Фото: ИТАР-ТАСС

В пятницу 15 августа в Кунцевском районном суде солнечного Москвабада состоялось оглашение приговора по третьему делу Марцинкевича. Накануне прокурор попросил для борца с педофилами и наркоманами 5 лет лишения свободы - максимального наказания, предусмотренного по ст 282, ч. 2., так что к моменту оглашения приговора иллюзий не у кого не было.  Приговор вынесла судья Светлана Ухналёва (1973 г.р.), ранее работала в Тверском суде Москвабада и уже известная тем, что 15 июня 2009 года продлила срок содержания под стражей бизнесмена Сергея Магнитского, на тот момент уже имевшего серьёзные проблемы со здоровьем. Через 4 месяца Сергей умер. Светлана Владимировна (?) Ухналёва признала Максима Марцинкевича виновным по всем трём эпизодам размещения экстремистских постов (видеообзоров на новые фильмы) в социальных сетях (YouTube, Вконтакте) и приговорила Максима Марцинкевича к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока заключения в колонии сторогого режима. 

Защита Максима намерена обжаловать решение суда, но скорее всего, кардинальных изменений, например смены режима колонии, не последует. Кор. Ъ цитирует слова Марцинкевича перед оглашением приговора: «Мне жаль, что за доброе дело у нас можно получить срок,— сказал Тесак.— Я хотел разбудить гражданское общество, но, видимо, наступил на хвост высокопоставленному педофилу». Тут Марцинкевич призадумался, а потом обратился к присутствующим с вопросом: «В этом зале меня считают виновным?» Вначале все промолчали, но затем кто-то из присутствующих громко крикнул: «Педофилы в зале есть?» Ему никто не ответил, поэтому Тесак заявил: «Я рад, что если и есть, то молчат. А что будет дальше, увидим». Приговор Максиму в течении часа облетел большинство федеральных СМИ, в том числе и региональных и на данный момент информационное сообщение продолжает висеть на главной странице сайта СК РФ.

В КОНТЕКСТЕ 

Такой исход процесса - чрезмерно жёсткий приговор стал закономерным и в общем контексте: 11 августа основанное Тесаком движение Реструкт объявило о своём закрытии: «Из-за беспрецедентного давления со стороны правоохранительных органов и спецслужб, которое длится с начала июня, "Реструкт" приостанавливает свою деятельность, но только как форма организации. Общественное движение "Реструкт" будет полностью переформатировано. Сейчас мы начинаем переход на новую организационно-правовую форму». Посмотрим, что это за новая форма, но месяцем ранее в столице силовиками был не менее жёстко сорван первый съезд «Реструкта». Национал-демократическая партия (К. Крылов, В. Тор) ещё в 2013 году перестала быть «национал», всецело поддержав пролиберально-кремлёвскую кандидатуру Алёшки Анального. С началом Гражданской войны на Украине НДП аккуратно влилось в водопад запутинского говнопатриотизма. Движение «Русские» (Д. Дёмушкин, А. Белов) свою последнюю акцию провело 1 мая, являясь идейно расколотым по украинскому вопросу и ближайшей акцией, очевидно, станет только традиционный «Русский марш»  4 ноября. Накануне вынесения приговора Марцинкевичу, 14 августа, Мосгорсуд продлил до 8 ноября срок содержания под стражей другого ультраправого активиста - Ильи Горячева. Также продолжается процесс по делу столичного неонациста Даниила Константинова. Воспользовавшись невиданной доселе информационной кампанией в российских СМИ, силовики и, вероятно, определённое крыло АП, известное своими гомосексуальными наклонностями, решило усилить давление на российских ультраправых и, очевидно, это давление будет только нарастать. 

«Реструкта» больше нет


РЕАКЦИЯ

Реакция Рунета на приговор Максиму Марцинкевичу оказалась на удивление равномерно-отрицательной. И в более мобильном и либеральном твиттере, и в склонном к консерватизму ЖЖ. Прокремлёвский политтехнолог Павел Данилин написал на своей страничке в Facebook:  «Я к Марцинкевичу не очень, но... ПЯТЬ ЛЕТ. За перепост ролика! Это как-то того... Неправильно это как-то. По меньшей мере». Бывший лидер запрещённого ДПНИ Александр Белов через полчаса после оглашения приговора написал в своём твиттере: «Тесака укатали на пятерку. Бляди». По мнению политика Артёма Чернышёва (партия ЛДПР), подобный исход был «более чем закономерным». Преследование Марцинкевича, по мнению Чернышёва, является местью высокопоставленных педофилов + обиженного Тесаком петуха Эдуарда Багирова, имеющего прочные связи в силовых структурах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий