пятница, 1 августа 2014 г.

Книга недели. Выпуск №47. 01 августа 2014 г.


Аннотация: «Книга посвящена судьбе Австро-Венгерской империи, столетие назад - второй по площади и третьей по численности населения страны Европы, на территории которой теперь размещается дюжина независимых государств. Корону Габсбургов уничтожила Первая мировая война, но корни их империи до сих пор питают центральноевропейское пространство. Работа А.Шарого и Я.Шимова не имеет аналогов в отечественной литературе. Никогда прежде основанный на столь глубоком знании фактов анализ исторических процессов не сопровождался таким захватывающим рассказом о буднях и праздниках дунайской монархии, такими яркими портретами династии Габсбургов и их подданных, столь живыми очерками о поездках по большим и малым габсбургским городам: Вене и Будапешту, Праге и Львову, Сараеву и Триесту».

Андрей Шарый (р. 1965) журналист, литератор, радиоведущий, впервые побывал в Центральной Европе четверть века назад, а в начале 1990-х годов переехал из Москвы в Загреб. С 1996 года живёт в Праге. Бывшим австро-венгерским территориям так или иначе посвящена половина из десяти написанных Андреем книг. Ярослав Шимов (р. 1973) историк и журналист, вырос в Белоруссии, учился в Москве, с 1999 года живёт в Чехии. Автор десятков научных статей и эссе о прошлом и настоящем этого региона, династии Габсбургов, современной политике. См. также: рецензия на Colta.ru, рецензия Ольги Балла-Гертман, выдержки из книги на портале Австро-Венгрии. Художественное оформление и макет Дмитрия Черногаева. Средняя стоимость бумажной версии книги в Московии 410 руб. 




Корни и корона: Очерки об Австро-Венгрии: судьба империи / Андрей Шарый, Ярослав Шимов. - М. : КоЛибри, 2011. - 448 с. : ил. Тираж 5000 экз. ISBN 978-5-389-01371-1

Комментариев нет:

Отправить комментарий