вторник, 1 июля 2014 г.

Осужден последний задержанный участник Манежной битвы

В понедельник, 30 июня, Тверской районный суд Москвабада вынес вердикт русскому националисту, участнику Манежной битвы 11 декабря 2010 г. и соратнику движения Русские Павлу Важенину. Павел был арестован у себя дома, в Москвабаде, утром 12 апреля 2013 года. Павлу инкреминировались хулиганство и применение насилия к представителю власти. Обвинение просило 4 года лишения свободы, судья Татьяна Неверова приговорила Павла к 3 годам лишения свободы. Главными доказательствами, которые стали основаниями для такого приговора, стали показания сотрудников милиции, которые в тот день дежурили на Манежной площади и, по их словам, пострадали от действий Важенина. В одного из них, цитата из приговора, зачитанного судьёй - «Павел бросил металлическое ограждение и попал тому в ногу, причинив боль». Отбывать наказание русский националист будет в колонии общего режима, выйти на свободу Паша должен 13 апреля 2016 года. Адвокат Павла, Игорь Поповский  заявил о решении обжаловать данный приговор. Как бы то ни было, до конца августа Павел будет находится в заточении в Москвабаде, адрес для писем поддержки: 127055, г.Москва,ул. Новослободская, дом 45, ФКУ СИЗО-2, УФСИН России по г.Москве, Важенин Павел Владимирович, 1979 г.р.

Ранее (2011 - 2012 гг.) по делу о столкновениях на Манежной площади были осуждены несколько членов лимоновской партии  «Другая Россия»: Игорь Березюк был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы, Руслан Хубаев - к четырём, Кирилл Унчук - к трём, Александр Козевин - к двум с половиной, Леонид Панин - к двум годам лишения свободы. Ещё несколько участников Манежной битвы - спартаковцы Виталий Васин, Григорий Бильченко, Владимир Кирпичников и  Николай Двойняков были приговорены судом к различным наказаниям, от лишения свободы до штрафа. 


На других интернет-ресурсах: Коммерсантъ, МК, РосУзник, Новая газета, Yтро.ру, НТВ, Русская планета, Forbes.ru, Росбалт, Ведомости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий