пятница, 4 июля 2014 г.

Книга недели. Выпуск №45. 04 июля 2014 г.


Аннотация: «Действие романа разворачивается почти целиком во Франции, но последствия этой интриги трагически поразят потом целый мир. В центре событий довольно скоро окажется Россия, где в 1905 году была впервые напечатана знаменитая литературная подделка "Протоколы сионских мудрецов". В романе документально рассказано, чьими усилиями эта подделка была создана. Главный герой очень гадок, а все, что происходит с ним, и ужасно, и интересно. Автор, строя сюжет в духе Александра Дюма, протаскивает затаившего дыхание читателя по зловонным парижским клоакам и по бандитским притонам, вербует героя в гарибальдийское войско, заставляет его шпионить на все разведки и контрразведки мира, в том числе и на русскую охранку, укрощать истеричек из клиники доктора Шарко, распивать пиво с Зигмундом Фрейдом, форсить бок о бок со Свободой на баррикадах и даже участвовать в сатанинской мессе. Одновременно, как всегда, Умберто Эко выдаёт читателю в оболочке приключенческого романа огромный заряд знаний и идей».

Публикация на русском языке по соглашению с литературным агентством ELKOST Intl. Художественное оформление и макет Андрея Бондаренко. Издание осуществлено при техническом содействии Издательства АСТ. См. также: анонс романа (Newsru.com, 2010), статью о романе на Википедии, рецензия на роман Варвары Бабицкой, рецензия на Ленте.ру, отрывок из книги (Гл. 2), презентация романа в Москве. Средняя стоимость бумажной версии романа в книжных Московии 502 руб. Так же книга вышла в аудио версии и доступна для скачивания и чтения online.



Пражское кладбище: роман / Умберто Эко; пер. с  итал. и предисловие Е. Костюкевич - М.: Астрель: CORPUS, 2012. - 560 с. Тираж 20 000 экз. ISBN 978-5-271-38543-8

Комментариев нет:

Отправить комментарий