среда, 25 июня 2014 г.

Москвабадская прокуратура начала проверку в движении «Русские»


ИД Коммерсантъ 15:27.  «Руководитель националистической организации «Русские» Дмитрий Демушкин сообщил о начале проверки в объединении. «Начата проверка военно-спортивной деятельности объединения "Русские". Речь идёт о наших сборах, занятиях стрельбой, ножевым боем, специальной подготовкой. Обо всем, что касается спорта, одним словом»,— рассказал господин Дёмушкин «Интерфаксу», добавив, что, по его данным, проверка проводится по инициативе столичной прокуратуры.  «По поручению прокуратуры города с меня взяли объяснения три дознавателя. Спрашивали, готовим ли какие-то отряды, зачем и куда подготовка, сколько людей этим занимается и для чего все это делается»,— пояснил Дмитрий Дёмушкин». При этом, Ъ точную ссылку на Интерфакс не даёт. От себя отметим, что различного рода сборы проводятся уже много лет в различных точках рэфестанской столицы. В 2000-е гг. сборы проводились в рамках неонацистского движения Славянский Союз, а после его запрета - в рамках движения Русские, либо личной инициативы Дмитрия Дёмушкина. В последние годы сборы проводятся на юге Москвабада и представляют собой силовые тренировки, уроки ножевого боя, перетягивание каната и проч. К тренировкам допускаются все трезвые люди в спортивной одежде. Последние, на данный момент, сборы прошли в минувшие выходные:

В тренировках Дёмушкина принимают участие люди разных возрастных и социальных групп, и подростки, и женщины, и даже дети. 

На Дне открытых дверей движения в июне 2013-го было объявлено о намерении создать некие «отряды» в рамках военно-спортивных сборов движения, однако, за минувший год они так и не были созданы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий