вторник, 8 апреля 2014 г.

В Москвабаде оперативниками задержана банда хачей


ГУВД по г. Москвабаду 8 апреля 2014: В ходе широкомасштабной операции, проходящей одновременно по четырем адресам: на площади Киевского вокзала, Волгоградском проспекте и в Новой Москве, сотрудники МУРа при силовой поддержке СОБР ЦСН столичной полиции задержали 18 участников и двух лидеров организованного этнического формирования, занимавшихся грабежами, разбойными нападениями, вымогательствами и незаконным оборотом оружия. В операции по задержанию были задействованы силы и средства авиационного полка специального назначения ГУ МВД России по г. Москве. Банда состояла из уроженцев Северо-Кавказского федерального округа и Грузии в возрасте от 23-х до 57-ми лет. Известно, что лидеры группировки проживали в столице по поддельным документам.

При задержании некоторые из подозреваемых пытались скрыться от оперативников на автомобиле. Для остановки транспортного средства полицейским пришлось применить табельное оружие, после чего злоумышленники были обезврежены. В ходе обысков по местам проживания задержанных было обнаружено несколько единиц огнестрельного и травматического оружия, а также боеприпасы к ним. В настоящее время следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 163 УК РФ (вымогательство), а также ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). По информации оперативников, члены вооруженной банды причастны как минимум к 20 тяжким и особо тяжким преступлениям.

Сотрудники МУРа просят всех, кто пострадал от действий данных лиц, обращаться по телефонам (495) 694-91-99; (495) 694-95-96 или в службу «102» (с мобильных — 112).

Комментариев нет:

Отправить комментарий