суббота, 1 марта 2014 г.

В Раменском районе Подмосковья расстреляны русские ультраss


18 февраля в Подмосковье в Раменском районе в посёлке Родники в перестрелке были убиты четыре человека. Все погибшие оказались членами праворадикальных группировок, представителями боевого крыла русского националистического движения. 



Сигнал о перестрелке в районе 33-го километра Егорьевского шоссе в поселке Родники возле заброшенного цеха по изготовлению плитки поступил в дежурную часть полиции около десяти часов утра. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили у машины Opel четверых расстрелянных мужчин. Трое были уже мертвы, а четвертый умер по дороге в больницу.  Как установили полицейские, мужчин расстреляли из автомата АКМ-47, а затем добили выстрелами в голову из пистолета ТТ. Погибшие были вооружены автоматическим охотничьим карабином "Сайга" 12 калибра, но успели выстрелить по нападавшим только один раз. По факту случившегося ГСУ СКР по Московской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). 



Личности погибших были установлены быстро. Ими оказались известные в националистических кругах — ранее трижды судимый за участие в грабежах Александр Шакиров (Саша Зорг), Иван Смирнов (Ваня Йети), а также Александр и Кирилл Кузьмины. Погибшие — бывшие члены запрещенной судом организации русских националистов "Славянский союз". "Все четверо долгие годы активно участвовали в нашей деятельности и были для меня близкими людьми",— подтвердил вчера "Ъ" бывший лидер "Славянского союза" Дмитрий Дёмушкин, который лично приехал на место происшествия. Обсуждать версии случившегося он отказался. 

Его соратник по националистическому движению Александр Белов пояснил "Ъ", что "ребята были спортсменами, в правом движении отвечали за безопасность и часто занимались решением сложных, деликатных вопросов, в том числе и не связанных с участием в движении". Он предположил, что это была одна из таких встреч, куда погибшие "приехали поговорить, а их оппоненты разговаривать не стали, а сразу открыли огонь".  По словам источника "Ъ" в правоохранительных органах Подмосковья, у следствия пока нет определенной версии случившегося. Будут проверены как версия, связанная с националистическим движением, так и версия криминального конфликта. В настоящий момент следователи заняты сбором первичной информации. Назначена судебно-медицинская экспертиза тел погибших, баллистическая экспертиза гильз и пуль, обнаруженных на месте происшествия, а также целый ряд других сложных экспертиз, которые в последующем позволят раскрыть преступление. Следователи уже запросили у операторов сотовой связи информацию обо всех телефонных соединениях в районе места преступления, а также данные системы "Поток", регистрирующие все номерные знаки автомобилей, проезжающих по Егорьевскому шоссе.



Александр Жеглов // Коммерсантъ №28. 19.02.2014





Дмитрий Дёмушкин на своей странице Вконтакте написал следующее: «Глубокие соболезнования семьям погибших. У Саши Шульца осталось трое детей, у Вани двое. Как заверило меня следствие, массовое убийство 4-х парней будет раскрыто в ближайшее время. Привлечены лучшие силы и у следствия есть много зацепок по этому делу. Версий несколько и по понятным причинам, я дал подписку о неразглашении полученной информации» и  «погибли сильные представители русского национального движения, погибли достойно с оружием в руках. Все версии произошедшего, на сегодня следствие считает лишь предположениями. Не будем и мы забегать вперёд, дождавшись хоть каких то результатов расследования».


Комментариев нет:

Отправить комментарий