пятница, 7 марта 2014 г.

Ответ представителя МИДа А.К.Лукашевича на вопрос СМИ о решении НАТО приостановить сотрудничество с РФ


 Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ о решении НАТО приостановить сотрудничество с Россией в связи с ситуацией на Украине


478-07-03-2014



Вопрос: Как в Москве воспринято объявленное 5 марта с.г. решение НАТО о приостановке сотрудничества с Россией в связи с событиями на Украине?

Ответ: Решение Совета НАТО приостановить проведение встреч в рамках практического сотрудничества с Россией свидетельствует о предвзятом и тенденциозном подходе в анализе причин и следствий событий на Украине.  Намерение ограничить работу по согласованным направлениям и проектам взаимодействия в реагировании на общие для стран-членов СРН вызовы и угрозы - терроризм, пиратство, кризисы, экстремизм, природные и техногенные катастрофы, а также по Афганистану и сирийскому химоружию - противоречит здравому смыслу. В СРН нет проектов и программ сотрудничества, которые были бы в интересах только России или стран- членов альянса. В развитие «всепогодного» политдиалога на площадке СРН с нашей стороны неоднократно давались необходимые разъяснения, в т.ч. по мероприятиям для обеспечения безопасности объектов Черноморского флота в Крыму. Но, судя по всему, возобладали рефлексы прошлого, которые не позволили объективно разобраться в происходящем. Считаем крайне опасными попытки привнести в и без того сложную и хрупкую ситуацию на Украине «фактор НАТО», который создает дополнительный элемент напряженности, подрывая перспективы нормализации обстановки. 


7 марта 2014 года


P.S.


Комментариев нет:

Отправить комментарий