суббота, 22 февраля 2014 г.

На Украине массовый ленинопад


Стихийный (местами), а где то и подготовленный снос памятников В.И. Ульянову (Ленину), а местами и других символов интернациональной советской власти, начавшийся в декабре 2013 года, с началом 2014-го только набирает обороты. 21 февраля местные националисты демонтировали памятник Ленину в Чернигове:


Фото блогера cgtr


Буквально за последние четверо суток, с началом резкого, явно подготовленного обострения ситуации в Малороссии, памятники Ленину были снесены в: Днепропетровске, Полтаве, Житомире и Прилуках (Черниговская область). Кроме того, в ночь на 21 февраля неизвестные, в т.ч. подростки, подожгли здание Черниговского обкома Компартии Украины. Данное действие, пожалуй, единственное, которое может быть поддержано русскими ультраправыми. Памятники Ленину в своём большинстве, у украинских нациогалистов олицетворяются не с преступно интернациональной советской властью, а с Россией. Что вызывает ответную реакцию. 

Ленин в Боярке

В ночь на 21 февраля украинские нациогалисты снесли памятники Ленину в Боярке и Броварах (Киевская область). По данным российских СМИ, в той или иной мере с начала года на Украине пострадали 16 памятников Ленину. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий