вторник, 11 февраля 2014 г.

СК РФ информирует: что натворили среднеазиаты на территории РФ с начала года


13 января: Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в совершении изнасилования, насильственных действий сексуального характера и грабежа в отношении 14-летней жительницы Черноярского района (п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ, п.«а» ч.3 ст. 132 УК РФ, п.«г» ч.2 ст. 161 УК РФ). Следствием установлено, что вечером 31 декабря 2013 года подозреваемый встретил на улице школьницу и, угрожая расправой, завёл её на территорию кладбища, где совершил в отношении несовершеннолетней изнасилование и насильственные действия сексуального характера. После этого мужчина похитил у пострадавшей 250 рублей и мобильный телефон. Подозреваемый был задержан по горячим следам. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По ходатайству следователя подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.



Чурбан-байрам в Москвабаде. 15 октября 2013



14 января: Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего уроженца Республики Таджикистан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По данным следствия, в мае 2013 года подозреваемый, находясь в одном из населенных пунктов Рыбинского муниципального района, разместил в социальной сети «В контакте» видеозапись, содержащую призывы к поддержке деятельности религиозной организации «Хизб ут-Тахрир», пропагандирующую идеи исключительности, превосходства мусульман по сравнению с представителями иных мировых религий, и направленную на возбуждение ненависти и вражды в отношении лиц, выделяемых по национальному признаку – евреев, англичан, французов, сербов, индусов, русских и американцев. Преступление выявлено Центром по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


19 января: по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении безработного 26-летнего гражданина Киргизии по признакам преступлений, предусмотренных ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ст.163 УК РФ (вымогательство). По версии следствия, 17 января 2014 года, находясь на шоссе Энтузиастов у дома 31 подозреваемый и его неустановленный пока соучастник напали на потерпевшего, насильно посадили его в автомобиль и переместили в район Измайлово. За его освобождение они требовали у брата похищенного150 тыс. рублей. 18 января 35-летний потерпевший, который работает на одной из строек столицы, был освобожден сотрудниками правоохранительных органов. В настоящий момент подозреваемый задержан, в ходе допроса он дал признательные показания по обстоятельствам преступления. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


22 января: ..по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Республики Таджикистан Аловидина Суфиева, обвиняемого в грабеже и убийстве трех лиц (ч.1 ст.161 УК РФ, п.п.«а»,«д»,«ж» ч.2 ст.105 УК РФ), а также в отношении 32-летнего Саида Саляхутдинова, обвиняемого в совершении убийства (п.п.«д», «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ). Следствием установлено, что 3 сентября 2012 года Суфиев отдыхал на даче в компании троих знакомых. Во время распития спиртного на кухне Суфиев совместно с одним из приятелей Икрамовым нанес множественные смертельные ранения ножом и вилками третьему участнику застолья, после чего Суфиев вышел из дома. Прибежавший на крики из соседней комнаты племянник убитого Саляхутдинов, увидев возле тела дяди Икрамова, решил отомстить за гибель родственника и нанес ему шампуром несколько ударов по телу. Вошедший в комнату Суфиев, чтобы Икрамов не указал на него как на соучастника, присоединился к расправе, в результате чего пострадавший скончался. Скрываясь от правоохранительных органов в заброшенном помещении на стройке в Советском районе, Суфиев познакомился с местным жителем. 7 ноября 2012 года во время распития спиртного у новых знакомых возникла ссора, в ходе которой Суфиев нанес мужчине по телу удары, не совместимые с жизнью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении Суфиева и Саляхутдинова направлено в суд. 


30 января: .. по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих граждан Республики Узбекистан 24 и 25 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По данным следствия, в ночь на 1 февраля 2013 года обвиняемые, действуя совместно с тремя женщинами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство в связи с их розыском, насильно вывели гражданку Узбекистана из квартиры дома по улицы Ломоносова в городе Екатеринбурге, где она проживала, а затем, усадив ее в автомобиль «ДЭУ-Нексия», отвезли женщину в лесной массив. Находясь в лесу, злоумышленники-мужчины на почве неприязненных отношений совершили убийство потерпевшей. Тело женщины с ножевым ранением было обнаружено 3 февраля 2013 года. В рамках возбужденного уголовного дела следователями во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции был проведен комплекс мероприятий, направленных на скорейшее раскрытие убийства. Спустя несколько дней по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое мужчин, которым впоследствии было предъявлено обвинение и в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


31 января: .. по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего гражданина Республики Таджикистан Хусейна Сафарова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, 30 января 2014 года в одной из комнат общежития по улице 1-я Магистральная, д.25 в городе Москве, на почве внезапно возникшего конфликта личного характера, Сафаров причинил своему брату колото-резаное ранение груди. Потерпевший скончался на месте. В настоящее время подозреваемый задержан, по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. В ближайшее время Сафарову планируется предъявить обвинение и направить ходатайство о заключении под стражу. Расследование продолжается.




Манежная площадь Москвабада 9 мая 2012 года. Полный фоторепортаж в журнале Революция 1488.


Это только те дела, что попали под компетенцию СК РФ и только в отношении граждан квазигосударств Средней Азии. И ещё, в тему:


21 января: ... по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения УФМС России по Алтайскому краю по городу Камень-на-Оби и Каменскому району. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя), ч. 1 ст. 292.1 УК РФ (незаконная выдача должностным лицом паспорта гражданина Российской Федерации иностранному гражданину, лицу без гражданства.). По данным следствия, днём 1 июня 2013 года обвиняемый, находясь в очередном отпуске, за денежное вознаграждение незаконно выдал три паспорта Российской Федерации гражданину Республики Таджикистан и двум лицам без гражданства, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства и выразилось в нарушении порядка работы и в подрыве авторитета отделения. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Алтайскому краю. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


ГУВД Москвабада сообщения 31 января 2014:


30 января участковый уполномоченный ОП Коммунарский УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москвабаду выявил факт организации нелегальной миграции. Как выяснилось, 36-летняя жительница Новой Москвы за денежное вознаграждение зарегистрировала в своей квартире 24 иностранных гражданина, приезжих из Средней Азии, заведомо зная, что проживать они там не будут. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).


Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Хорошево-Мневники задержан безработный 23-летний гражданин Узбекистана, проживающий в Москве без регистрации. Установлено, что задержанный организовал незаконное пребывание на территории Российской Федерации девяти своих соотечественников. В целях реализации преступного умысла подозреваемый снял квартиру на Карамышевской набережной и без ведома владельца помещения в течение года за вознаграждение предоставлял площадь для проживания данным иностранным гражданам. При этом, он заведомо знал об их незаконном пребывании на территории РФ. В отношении подозреваемого отделением дознания ОМВД России по району Хорошево-Мневники возбуждено уголовное дело по ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции), принята мера пресечения – подписка о невыезде.


30 января в ходе проверки оперативной информации полицейские УВД по ЗАО выявили факты незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ. В 12.00 сотрудники ОМВД России по району Солнцево задержали по месту жительства, в доме по улице Щорса, 45-летнего москвича, который за денежное вознаграждение предоставлял для проживания свою квартиру 8 выходцам из Азербайджана. Задержанный заведомо знал о том, что данные граждане находятся на территории России незаконно. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В этот же день сотрудники ОМВД России по Можайскому району установили личность еще одного подозреваемого в совершении аналогичного преступления. Выяснилось, что 44-летний москвич за вознаграждение незаконно зарегистрировал у себя в квартире, расположенной в одном из домов на улице Багрицкого, двух иностранных граждан, приезжих из Армении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


30 января в 19.00 в ходе проверки оперативной информации сотрудники ОМВД России по району Ясенево в одном из домов по Новоясеневскому проспекту задержали 50-летнего москвича, подозреваемого в организации незаконной миграции. Установлено, что задержанный за денежное вознаграждение зарегистрировал у себя в квартире по вышеуказанному адресу 16 иностранных граждан, приезжих из Таджикистана. При этом мужчина заранее знал, что проживать они у него не будут. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана меры пресечения - подписка о невыезде.


30 января участковым уполномоченным ОМВД России по району Бирюлево Восточное в одном из домов по Загорьевской улице был выявлен факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ. Выяснилось, что 60-летний москвич организовал в своей квартире проживание девяти уроженцев Узбекистана, заведомо зная, что данные граждане находятся на территории России незаконно. В настоящее время в отношении собственника жилплощади возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), избрана мера принуждения - обязательство о явке.


30 января в ходе проверки оперативной информации сотрудники ОМВД России по району Коптево установили, что в одной из квартир на Большой Академической улице незаконно зарегистрированы иностранные граждане. Стало известно, что 47-летняя хозяйка квартиры с августа 2013 года за денежное вознаграждение оформила 11 уведомлений о пребывании уроженцев Киргизии, при этом женщина заранее знала, что в её квартире указанные граждане проживать не будут. В отношении собственницы жилья возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), избрана мера пресечения - подписка о невыезде.


30 января в ходе проверки оперативной информации участковые уполномоченные ОМВД России по району Богородское выявили факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ. Установлено, что 60-летний москвич зарегистрировал у себя в квартире, расположенной в одном из домов в Погонном проезде, 13 иностранных граждан, уроженцев Таджикистана и Молдовы, заведомо зная, что проживать они там не будут.В отношении собственника жилплощади возбуждено уголовное дело по ст. 322.1. УК РФ (организация незаконной миграции), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


29 января в ходе проверки оперативной информации сотрудники полиции УВД по СЗАО выявили факты незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ. Участковые уполномоченные ОМВД России по району Хорошево-Мневники установили, что 49-летняя уроженка Таджикистана за денежное вознаграждение организовала незаконное пребывание в съемной квартире на улице Генерала Глаголева четырех приезжих из Средней Азии. При этом женщина заведомо знала об их незаконном пребывании на территории РФ. В этот же день участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Щукино задержал безработную 45-летнюю москвичку, которая за денежное вознаграждение направила посредством почтовой связи уведомления о прибытии шестерых граждан Киргизии с указанием места регистрации данных лиц по адресу своей прописки, на улице Расплетина. При этом собственница жилья заведомо знала, что проживать указанные граждане там не будут. На всех иностранных граждан составлены документы об административном правонарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ). В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий