среда, 12 февраля 2014 г.

ГУВД Москвабада информирует: борьба с «резиновыми квартирами» за 14 дней



29 января в ходе проверки оперативной информации полицейские УВД по ЗАО выявили факты незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ. Сотрудники ОМВД России по району Дорогомилово в квартире одного из домов по Студенческой улице задержали 41-летнюю уроженку Узбекистана, которая за денежное вознаграждение организовала проживание трёх иностранных граждан, приезжих из Таджикистана. При этом, женщина заведомо знала о том, что данные лица находятся на территории России незаконно. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В этот же день участковые инспектора ОМВД России по району Фили-Давыдково установили личность ещё одной подозреваемой в совершении аналогичного преступления. Выяснилось, что 42-летняя уроженка Молдовы за вознаграждение незаконно зарегистрировала в съемной квартире, расположенной в одном из домов по улице Олеко Дундича, 9 иностранных граждан, приезжих из Молдовы и Азербайджана. 31 января по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


30 января в ходе проверки оперативной информации полицейские УВД по ЗАО выявили факты незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ. В 12.00 сотрудники ОМВД России по району Солнцево задержали по месту жительства, в доме по улице Щорса, 45-летнего москвича, который за денежное вознаграждение предоставлял для проживания свою квартиру 8 выходцам из Азербайджана. Задержанный заведомо знал о том, что данные граждане находятся на территории России незаконно. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В этот же день сотрудники ОМВД России по Можайскому району установили личность ещё одного подозреваемого в совершении аналогичного преступления. Выяснилось, что 44-летний москвич за вознаграждение незаконно зарегистрировал у себя в квартире, расположенной в одном из домов на улице Багрицкого, двух иностранных граждан, приезжих из Армении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


30 января в 19.00 в ходе проверки оперативной информации сотрудники ОМВД России по району Ясенево в одном из домов по Новоясеневскому проспекту задержали 50-летнего москвича, подозреваемого в организации незаконной миграции. Установлено, что задержанный за денежное вознаграждение зарегистрировал у себя в квартире по вышеуказанному адресу 16 иностранных граждан, приезжих из Таджикистана. При этом мужчина заранее знал, что проживать они у него не будут. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана меры пресечения - подписка о невыезде.


30 января участковым уполномоченным ОМВД России по району Бирюлево Восточное в одном из домов по Загорьевской улице был выявлен факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ. Выяснилось, что 60-летний москвич организовал в своей квартире проживание девяти уроженцев Узбекистана, заведомо зная, что данные граждане находятся на территории России незаконно. В настоящее время в отношении собственника жилплощади возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), избрана мера принуждения - обязательство о явке.


2 февраля в ходе проверки оперативной информации участковые уполномоченные ОМВД России по району Богородское выявили факты незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ. Установлено, что 25-летний житель столицы зарегистрировал у себя в квартире, расположенной в одном из домов на Яузской аллее, 14 иностранных граждан, уроженцев Молдавии и Украины, заведомо зная, что проживать они там не будут.  В этот же день сотрудники полиции ОМВД России по району Вешняки выявили ещё одно аналогичное правонарушение: 48-летняя москвичка зарегистрировала у себя в квартире, расположенной в одном из домов по Вешняковской улице, 18 приезжих из Узбекистана. В отношении собственников жилплощади возбуждены уголовные дела по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


2 февраля в 12.30 участковые уполномоченные ОМВД России по району Хамовники в одной из квартир, расположенных в доме 23 по Малой Пироговской улице, задержали 53-летнюю москвичку, подозреваемую в организации незаконной миграции. Установлено, что женщина за денежное вознаграждение оформила уведомление о прибытии 9 приезжих из Кыргызстана по адресу своей прописки, заведомо зная, что проживать иностранные граждане у нее не будут. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), избрана мера пресечения – подписка о невыезде.



[Сотрудники Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних и УОД ГУ МВД России по г. Москве организовали и провели мероприятия по противодействию незаконной миграции и выявлению квартир, с превышением нормативов временно зарегистрированных в них иностранных граждан, в жилом секторе района Ясенево Юго-Западного административного округа столицы.] По результатам работы 22 оперативно-поисковых групп из 48 участковых уполномоченных полиции Москвы проверено 811 квартир, из которых выявлено 47 сдаваемых в поднайм. В территориальные отделы полиции доставлено 58 иностранных граждан, в отношении 11 составлены административные материалы по ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение миграционного законодательства. В ходе профилактического обхода выявлено шесть квартир, сдаваемых в поднайм, в которых были фиктивно зарегистрированы более 600 иностранных граждан.

Установлено, что двое жителей домов по Новоясеневскому проспекту направили в УФМС в общей сложности более 300 уведомлений о прибытии иностранных граждан с указанием места их проживания у себя в квартире, заведомо зная, что проживать они там не будут. Ещё три «резиновые» квартиры были выявлены в одном из домов по Вильнюсской улице. Каждый владелец жилплощади незаконно зарегистрировал более 100 иностранных граждан по адресу своей прописки. В этом же доме был выявлен ещё один факт организации нелегальной миграции. Так, владелец квартиры «прописал» по указанному адресу более 10 иностранцев, заведомо зная, что проживать данные граждане там не будут. В настоящее время возбуждено одно уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина), ещё пять в ближайшее время будет возбуждено по аналогичному факту.


А также:


С июня прошлого года в Северо-Восточном, Юго-Восточном и Восточном округах столицы участились вооруженные нападения на ювелирные магазины. У сыщиков были основания полагать, что все эти преступления совершены одной и той же ОПГ. 31 января 2014 года трое неизвестных ворвались в помещение обменного пункта, расположенного на проспекте Мира, и, угрожая пистолетами, похитили более 600 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Московского уголовного розыска вышли на организованную этническую преступную группу, состоящую из уроженцев Грузии в возрасте от 27-ми до 31-го года, которые проживали в Москве без регистрации на съёмных квартирах. Подозреваемые тщательно соблюдали конспирацию, все нападения совершали в масках, а похищенное сбывали через ломбарды. Однако, несмотря на все меры предосторожности, подозреваемые были вычислены и задержаны сотрудниками МУРа при силовой поддержке столичного СОБРа.

Задержание проходило одновременно по нескольким адресам: на Малой Юшуньской улице и ул. Проходчиков, где проживали участники ОПГ. При обысках в квартирах были обнаружены ювелирные украшения, приготовленные для очередного сбыта, а также огнестрельное оружие, маски и травматические пистолеты. В настоящее время задержанным предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере). По данным сыщиков, они причастны как минимум к пяти разбойным нападениям, совершенным на территории столицы, а общий ущерб от их противоправной деятельности составляет более 30 млн рублей. Оперативниками МУРа ведётся работа по изобличению участников группы в совершении аналогичных преступлений. Сотрудники полиции обращаются к пострадавшим от действий данных граждан с просьбой звонить по телефону (495) 694-93-32 или в службу «102» (с мобильных - 112).


В ночь с 4 на 5 февраля в ходе проверки оперативной информации сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Ломоносовскому району совместно с участковыми уполномоченными полиции в одной из квартир на улице Марии Ульяновой обнаружили притон для оказания услуг интимного характера. Выяснилось, что 25-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа арендовал двухкомнатную квартиру, в которой организовал притон для занятия проституцией. На момент проверки в помещении, помимо организатора притона, находились две жительницы Рязанской области в возрасте 27-ми и 34-х лет. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На женщин составлены административные протоколы по ст. 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией).




Вся информация продублирована с сайта ГУВД по г. Москвабаду

Комментариев нет:

Отправить комментарий