вторник, 31 декабря 2013 г.

Книга 2013 года. Выпуск №21. 31 декабря 2013 г.


Аннотация: «История эта будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени авторитетности и достоверности на протяжении десятилетий пытались вогнать странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей не соответствовало, и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была восстановлена, и сделать это, видимо, не удастся уже никогда. 

В этой книге будет предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2013 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 г. Спокойно и взвешенно мы разберём основные версии происшедшего, восстановим последовательность действий участников драмы, достаточно точно объясним логику, причинно-следственные связи и взаимную обусловленность внешне противоречивых событий. Мы очень близко подойдём к тому, чтобы назвать виновных ... Приглашаем наших читателей провести это расследование вместе с нами». Послесловие Олега Кашина. 

См. также: группа книги на Facebook, отрывок из книги, интервью с ветераном внешней разведки М. Любимовым (КП). Средняя стоимость книги 910 рублей. 






Перевал Дятлова: загадка гибели свердловских туристов в феврале 1959 года и атомный шпионаж на советском Урале/ А. Ракитин. - Москва; Екатеринбург: Кабинет. учёный, 2013. - 672 с.: ил. Тираж 1500 экз. ISBN 978-5-7525-2841-5

Комментариев нет:

Отправить комментарий