пятница, 6 декабря 2013 г.

Книга недели. Выпуск №17. 06 декабря 2013 г.


Аннотация: «Появление на свет исторического романа Любовница кардинала, вышедшего из-под пера дуче, будущего вождя и неограниченного властелина фашистской Италии, произвело в свое время эффект разорвавшейся бомбы. Как и всякий талантливый человек, Бенито Муссолини был талантлив во всем! Его творческое воображение превосходно справилось с задачей изобразить исторические события в духе Габорио и Дюма-отца. Роман был написан так увлекательно и так богато насыщен содержанием, что вскоре по его сюжету начала снимать фильм одна предприимчивая кинематографическая компания.

Автор был превосходным журналистом и обладал редкостным чутьем того, что должно было занимать и увлекать читающую публику. Он прекрасно знал, чем и как приковать к себе читателя. Антиклерикальная направленность и некоторая эротическая составляющая романа только подогревали к нему интерес». Впервые на русском языке роман был издан в Риге, аж в 1929 году. Латвия в состав Союза ССР до 1940 года не входила. См.: книга на сайте издательства; скандал вокруг издательства Алгоритм (2013). Средняя цена в книжных Москвабада и интернат-магазинах 250 рублей. Содержание:
Предисловие
КЛАВДИЯ ПАРТИЧЕЛЛА, ЛЮБОВНИЦА КАРДИНАЛА
ИЗ АВТОБИОГРАФИИ
Глава I. Благодатная земля
Глава II. Мой отец
Глава III. Книга жизни
Глава IV. Война и ее влияние на человека
Глава V. Зола и пепел
Глава VI. Смертельная битва погибающей
демократии
Глава VII. Расцвет фашизма
Глава VIII. К завоеванию власти


Муссолини Б. Любовница кардинала / Бенито Муссолини. - М.: Алгоритм, 2013. - 372 с. - (Проза великих). Тираж 2000 экз. ISBN: 978-5-4438-0331-9

Комментариев нет:

Отправить комментарий