среда, 6 ноября 2013 г.

Русский марш - 2013. Фоторепортаж из Москвабада



4 ноября в Москвабаде прошёл уже IX Русский марш, традиционно самое представительное мероприятие неонацистов во всей Европе. Каждый год происходят изменения в оргструктуре марша, на самом мероприятии и в числе его участников. 2013 -й год не стал исключением. Мы представляем три больших фоторепортажа. Первый - кор. Новой газеты Веры Вакуловой и Евгения Фельдмана.



Колонна НДП (партия Тора - Крылова), минетчиков навального петушка. Лозунги традиционно самые беззубые - вся нацдемовская колонна прошла за 28 секунд этого видео


В четвёртый раз Русский марш прошёл на юго-востоке Москвабада, в районах Люблино - Марьино. Среди прочих, в этом году его посетили Дмитрий Дёмушкин и Александр Белов (ЭПО Русские, организаторы Марша), Константин Крылов и Владимир Тор (НДП, в числе организаторов Марша), публицист Егор Холмогоров, Иван и Борис Мироновы (РОС), известная в узких националистических кругах Алла Горбунова (РОС), российский  ультраправый  политик и блогер Артём Чернышёвъ, Владимир Ермолаев (ЭПО Русские). А вот Эдуард Лимонов, несмотря на участие его партии, на Марш не пришёл. Естественно, не пришёл Навальный, а миллиардер Михаил Прохоров призвал своих сторонников не ходить на Русские марши и негативно отозвался о самой идее акции. Мы это ему ещё припомним.


Традиционная колонна неоязычников


По оценке ГУВД Москвабада, акция собрала 8 000 человек, по оценке организаторов Марша - до 20 000, по оценке журналистов Русской службы BBC менее 8000, по подсчётам политика и блогера Артёма Чернышёва - около 10 000 человек. Впервые в Русском марше приняли участие нацболы как организация - своей колонной, под своими флагами:



Одна из колонн движения Русские.



Лозунги марша стандартные: "Россия для Русских", "Москва - Русский город!", "А ну ка, давай ка, уёбывай отсюда, Россия для Русских, Москва для москвичей!", "Слава Руси!", "Зига-зага ой!Ой!Ой!", "Слава Руси, Кавказ соси!".


Серьёзные коррективы внесли проблемы в организации Марша и плохая погода. За рамки полиция (при тщательном обыске всех проходящих) стала пускать в 11:55, вскоре построение колонн началось, однако, Русский марш стартовал лишь в 14:01, а через несколько минут начался сильный дождь. 





Пожалуй, впервые на Русском марше была представлена отдельная Национал - социалистическая колонна, ставшая одной из самых дисциплинированных и политизированных, что здорово напугало жида-либегала Пашу Лобкова.


Уже ближе к концу мероприятия произошёл инцидент, ставший самым громким в отношении всего IX Русского марша. Полицейские в касках и с дубинками в руках остановили НС-колонну, а вместе с ней и последующие. По сообщениям СМИ, это произошло из за ультраправых лозунгов, в частности, лозунгов "Да здравствует Победа!" (Sieg Heil!) и "Национал ? Социалист!". Полиция действовала провокативно, намеренно агрессивно, что стало неожиданностью для колонны и напугало молодую часть НС-активистов.


В результате произошёл прорыв оцепления, свыше ста НС - активистов растолкав полиционеров вышли из шествия, через несколько минут то же произошло с гораздо меньшей группой ультраправой молодёжи. В общей сложности было задержано 30 человек, к 22:00 все они были отпущены. 







Движение Русские



«Jedem das seine»



НС - колонна


Другая Россия






НДП





Первая колонна - ЭПО Русские


Решением Дмитрия Дёмушкина запланированный митинг был отменён, и после быстрого чтения со сцены резолюции Марша, начался концерт "Коловрата".



Фоторепортаж прокремлёвского блог-портала "Ридус":








Колонна движения Русские


Помимо болельщиков ф/к Спартак на Русском марше присутствовали болельщики ф/к ЦСКА, Локомотив, Ярославский шинник. 



На IX Русском марше присутствовали ультраправые соратники из Германии, Украины, Польши и Сербии. Основная масса участников Марша представляла Москвабад и Подмосковья, но многие прибыли так же и из Тверской, Ярославской, Владимирской губерний.





НС - колонна












Дмитрий Дёмушкин

Фоторепортаж блогера Георгия Мальца:









Другая Россия













ЭПО Русские





Публицист Егор Холмогоров



Колонна НДП


Дружинник с лицом Андрея Чикатило. В районе Люблино - Марьино в общей сложности дежурило до 1000 полиционеров и 200 дружинников, что составляет 25% от всех "сил правопорядка" дежуривших на улицах Москвабада 4 ноября.




Комментариев нет:

Отправить комментарий