среда, 27 ноября 2013 г.

Отброс Дудаева торговал литовскими паспортами и хранил наркотики


NEWSru.com  27 ноября 2013 года: «Сын бывшего президента непризнанной Ичкерии Джохара Дудаева признался в подделке документов и хранении наркотиков. Деги Дудаев был задержан в 2011 году в Литве. Процесс над ним проходит в Каунасе, основное обвинение, которые ему предъявили, касается подделки паспортов, сообщает Delfi. Дудаев заявил о своей виновности на заседании Каунасского участкового суда во время того, как зачитывалось обвинительное заключение. В обвинительном акте, который зачитывался полтора часа, говорится, что документы были подделаны по просьбе Дудаева, за что он попросил 7,5 тысяч литов. Дудаева задержали после длительного расследования его сотрудники Группы оперативной деятельности Службы охраны госграницы Литвы. В его автомобиле нашли семь поддельных литовских паспортов. Помимо него по делу проходят 37-летний Алюс Янкаускас, 25-летний Дайнюс Ивашка и 26-летний Нериюс Монцявичюс.

Подозреваемым были предъявлены обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса. Их обвинили в подделке документов, хранении наркотических веществ без цели их распространения (в чем Дудаев также признался), похищении и незаконном использовании печати, документа, а также в хранении, перевозке и реализации оборудования для производства печатей. Ранее Дудаев говорил, что не видит ничего преступного в своих действиях. "Я не вижу ничего плохого в том, что хотел помочь людям, которые живут на Кавказе, в опасной зоне. Я хотел помочь им попасть в Европу. Это семьи с детьми, однако я не знаю, куда они собираются ехать дальше, я только хотел помочь им приехать в Европу", - заявил он журналистам в июне. По его словам, обнаруженные фальшивые паспорта были предназначены двум семьям. После задержания правоохранители подозревали, что Дудаев, который имеет вид на жительство в Литве, не в первый раз вывозил из Литвы партию поддельных литовских паспортов, которыми, по мнению оперативников, должны были пользоваться чеченцы, чтобы попасть в страны Евросоюза». 






Эта новость на других интернет - ресурсах: Regnum, РИА новости, Ytro.ru, Интерфакс, Взгляд, Lenta.ru.


Согласно скопированным на Википедии данным, у бывшего вожака чеченских овцеёбов Джохара Дудаева имелось трое детей: два сына — Авлур (Овлур, «перворожденный ягненок») (родился 24 декабря 1969 года) и Деги (родился в 1983 году), — и дочь Дана (родилась между братьями). По информации 2006 года у Джохара Дудаева пять внуков. Авлур в феврале 1995 года был ранен, участвуя в боях за Аргун, где чуть было не сдох, но бывший однополчанин Джохара Витаутас Эйдукайтис сумел вывезти его в Литву, где 26 марта 2002 года Авлур получил гражданство на имя Олег Захарович Давыдов (его дата рождения была изменена на 27 декабря 1970 года). Само гражданство вызвало нарекание в самой Литве, потому что было оформлено за один день. Авлур женат и по данным 2013 года он и его дети живут в Швеции, где Авлур предпочитает максимально дистанцироваться от любой публичности. Деги, по данным 2011 года, имеет грузинское гражданство, но тоже живёт в Литве, имея там вид на жительство. В 2004 году он окончил Высший Дипломатический Колледж Международных Отношений в Баку и в 2009 — Технический Университет в Вильнюсе. В 2012 году он принял участие в грузинском шоу «Момент истины» (грузинский аналог американского шоу «The Moment of Truth») и стал первым за историю грузинской версии, кого детектор не смог подловить на лжи. Большинство заданных ему опросов было об отце и об отношении к России:

Ведущий: Вы ненавидите российский народ?
Деги: Нет.
Ведущий: Если бы представилась возможность, отомстили бы за отца?
Деги: Да.

Ведущий: Считаете ли вы, что чеченские традиции ограничивают свободу человека?
Деги: Да.

По данным 2013 года он руководит в Литве компанией «VEO», специализирующейся на солнечной энергии. В мае 2013 Деги было предъявлено обвинение в изготовлении поддельных документов. Сразу после его ареста его мать Алла (русская шлюха Алевтина Куликова, на данный момент ещё жива) назвала происходящее «провокацией российских спецслужб». Дана замужем и живёт в Стамбуле. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий