вторник, 1 октября 2013 г.

Греческий переворот: арестованы лидер третьей партии страны и ультраправые депутаты парламента


С конца нулевых, что, вероятно, стало прямым следствием мирового финансового, а затем и экономического кризиса 2008-2010 гг. ультраправые силы заметно набрали в весе, в т.ч. и политическом в разных уголках Европейского пространства: Россия, Нидерланды, Швеция, Германия, Италия, Франция, Норвегия. Не стала исключением и Греция, государство традиционно левой политической культуры. Многолетний экономический кризис (с 2007 г.) с массовыми левацкими манифестациями и сменой правительств пошёл только на пользу правильным идеям в Греции. Любое действие, как известно, вызывает противодействие. После нескольких лет социалистической вакханалии на самых верхах греческой власти и анархического угара на улицах Солоник и Афин, в последний год, среди прочих, стала резко набирать популярность партия "Золотая заря" (Χρυσή Αυγή), набравших на парламентских выборах 17 июня 2012 года 6,93 % голосов, в результате чего партия получила 18 мест в парламенте. В понедельник, 16 сентября, в Греции стартовала очередная забастовочная неделя, обеспечившая поддержку партии в 15 -17 % рейтинга - что делает "Зарю .." третьей политической силой страны. Теперь можно с немалой долей уверенности сказать, что в тот момент "Заря" дошла до пика своей популярности, после роста всегда следует спад.

Одна из акций партии в Салониках, 26 апреля 2012. Sakis Mitrolidis/AFP/Getty Images


На той же забастовочной неделе, в ночь на 18 сентября в афинском пригороде Пирей был убит уличный рэпер, известный в Греции 34-летний анархист Павлос Фиссас, в акции приняли участие и активисты "Зари ..". Вряд ли можно говорить о какой-либо провокации, заговоре, не время и не место. Но определённо, левацкая кодла, либерастьё решило максимально использовать произошедшее под лозунгом "греки убили грека", после чего началась невиданная антиправая, официально антиэкстремистская кампания. Впервые в истории современной Греции, 28 сентября было арестовано руководство политической партии. В субботу, 28 сентября, когда лидеров организации вызвали на допрос, по всей Греции прошли манифестации сторонников "Золотой зари". Фотоподборка Reuters:



Пикет партии у Центрального офиса полиции


30 сентября, находясь в Американском еврейском комитете в Нью-Йорке действующий премьер-министр Греции, выпускник Гарвардского университета Антонис Самарас сказал о "Заре" следующее: «Мы намерены полностью искоренить этот стыд».



Депутата греческого парламента Николаса Михоса выводят из полицейского офиса.


Депутат греческого парламента Илиас Панагиаторс.


Акции протеста прошли в Афинах, Солониках и в ряде городов континентальной Греции. 



Дочь лидера партии Николаоса Михалолиакоса.


Лидер партии 56-летний Николаос Михалолиакос.


Полиция у входа в штаб партии. Всего было арестовано 17 человек, включая лидера партии, нескольких депутатов парламента от партии и главу столичного отделения партии. Произошедшее, по совокупности происходящего, вполне можно охарактеризовать как переворот. Всё это, нельзя не отметить, без каких-либо противоречий укладывается в левацко-либеральный дискурс Американо-Европейской цивилизации последнего десятилетия, имеющей место и в России. Ультправых из политики возможно удалить лишь с помощью оного.







Артём Чернышёвъ, Юлия Сперанская для портала WHITE Technologies 2033, 01.10.2013. We must secure the existence of our people and a future for white children.




Новости по теме на других интернет-ресурсах: Коммерсантъ, РИА новости, ИТАР-ТАСС, Русская служба BBC, Lenta.Ru, Росбалт, The Guardian.com, Euronews.

Комментариев нет:

Отправить комментарий