понедельник, 21 октября 2013 г.

Ислам шагает по России: теракт в Волгограде 21 октября


В 14:05 по мск. в обычном рейсовом автобусе следовавшим по Красноармейскому району Волгограда недалеко от остановки «Лесобаза» прогремел мощнейший взрыв. Всё, что оказалось известно о случившемся, было оглашено силовиками в течении последующих шести часов. Первоначальное количество погибших в пять человек вечером возросло шести, трое из 40 пострадавших готовятся к транспортировке в Москвабад. Некоторые СМИ называют число погибших в семь человек, включая в число погибших людей кавказскую самку, что совершенно ошибочно и неправильно. На месте взрыва был обнаружен паспорт (см. ниже) на имя 30-летней Наиды Асияловой, известной спецслужбам в качестве сторонницы радикального ислама и вербовщины (!). По словам очевидцев взрыва, эта чурка в хиджабе зашла в автобус незадолго до взрыва и стояла в задней части автобуса, именно там, где прогремел взрыв. После этого, очевидно, никаких иных версий, кроме теракта следователями не рассматривается. Уголовное дело вохбуждено по трём статьям — ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт), ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ). Большинство пострадавших - студенты Волгоградского госуниверситета и пенсионеры, самому пожилому пострадавшему - женщине 78 лет. Среди пострадавших также годовалый ребёнок. Среди государственных лиц, высказавших соболезнования родственникам погибших оказались В. Путин, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, мэр Москвабада С. Собянин, губернатор Краснодарского края А. Ткачёв, полпред в ЮФО В. Устинов, а также Генсек ООН Пан Ги Мун, президент ЗАО РПЦ В.М. Гундяев, московское посольство США. Тема произошедшего теракта была поднята в контексте борьбы с международным (читай - исламским) терроризмом на переговорах Владимира Путина с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом. 

По словам руководителя пресс-службы областного правительства Екатерины Голод, семьи погибши получат из областного бюджета по 1,0 млн. рублей, тяжелораненные - по 400 000, остальные пострадавшие - по 100 000 рублей. С полуночи 22 октября в Волгоградской губернии объявлен трёхдневный траур. В блогосфере обратили внимание на т.ч. выбор пал именно на Волгоград в следствии активной рекламной кампании фильма Фёдора Бондарчука "Сталинград". Также есть предположение, согласно которому сам автобус, во всяком случае именно в этом месте, не был объектом теракта, но по какой то причине сама шахидка, либо её куратор решили привести бомбу в действие там, где это и произошло. Россию спасут только масштабнейшие этнические чистки. 






Некоторые СМИ: хроника ИТАР-ТАСС, Первый канал, Ytro.ru, Коммерсантъ, РГ, Euronews, Los Angeles Times, Daily Mail.co.uk, RIA News, статью о теракте на Википедии. Чтобы о чём-либо узнать больше, воспользуйтесь поисковой строкой в верхнем левом углу экрана, а также развитой системой хэштэгов под каждым постом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий