вторник, 15 октября 2013 г.

Чурбан-байрам в Москвабаде 15.10.2013. Фоторепортаж



По данным МВД Рэфестана, всего в религиозных мероприятиях в солнечном Москвабаде приняли участие 100 000 черномазых особей, большая часть которых традиционно собралась в районе центрального калоприёмника на Проспекте Мира утром 15 октября. До 90% собравшихся не имеют никакого отношения к традиционно исламским народам России и приехали в поверженный Рэфестан из мини-государств Кавказа и Средней Азии. От российских ультраправых их охраняло 4 000 сотрудников МВД. Фоторепортаж информпортала Ридус:


Утром по Первому каналу прошла не менее традиционная прямая трансляция службы в ЦС Уфимской мечети, а чуть позже, поздравление исламистам было размещено на сайте президента Рэфестана. В Московском регионе намаз прошёл в шести столичных и 14 подмосковных мечетях, а также на специально выделенных властями дополнительных площадках. Три из них расположены в столице (около физкультурно-оздоровительного комплекса «Изумрудный», в Парке имени 60-летия Октября и в выставочном павильоне номер 2 в парке «Сокольники»), ещё 11 — в области(Ъ).



















Заранее на сайте столичной госавтоинспекции был размещён и распространён в СМИ перечень перекрытых улиц: «ул. Дурова (от Олимпийского проспекта до проспекта Мира), Гиляровского (от улицы Дурова до Капельского переулка), Мещанская (от улицы Дурова до улицы Садовая-Сухаревская) и улице Щепкина (от улицы Садовая-Сухаревская до улицы Самарская), ул. Большая Татарская (от Садовнического проезда до Большого Татарского переулка), а также движение будет запрещено по Выползову, Малому Татарскому, Старому Толмачевскому и Озерковскому переулкам. Перекрыть движение частично могут и на Минской улице, где расположена ещё одна столичная мечеть. Кроме этого праздничные богослужения пройдут на территории парка "Сокольники" и парка имени 60-летия Октября, а также в комплексе "Изумрудный" (Южное Бутово)». Инфографика РИА новостей:

Фотографии кор. Новой газеты Е. Фельдмана:



Обратите внимание на надпись: «Сбор средств на строительство мечети в г. Электрогорск Московской области»
















Москвабад, 2013.

Комментариев нет:

Отправить комментарий