понедельник, 12 августа 2013 г.

Видеоблог Сергея Доренко на Youtube понравился руководству «ТВ Центра»

Журналист Сергей Доренко, недавно покинувший пост главного редактора «Русской службы новостей» (РСН) с сегодняшнего дня начинает вести одну из рубрик в итоговой информационной программе «События» на телеканале «ТВ Центр». Господин Доренко рассказал “Ъ”, что канал предложил техническую базу для записи его видеоблога, а взамен получил право бесплатно ставить ролики в эфир. Запуск собственной радиостанции у Сергея Доренко пока откладывается. Как сообщили на канале «ТВ Центр», в своей рубрике Сергей Доренко «представит свой авторский взгляд на наиболее интересные события прошедшего дня». Расширение «спектра представляемых в эфире точек зрения» запланировано «в рамках развития информационного вещания».

Кадр из типичного видео С. Доренко. Видеолог Доренко начал вести в 2012 году и сразу обрёл большую популярность у интернет-аудитории


Сергей Доренко пояснил “Ъ”, что в эфир будут выходить ролики из его видеоблога sdrasstriga на Youtube. «Я встречаю Быстрицкую (гендиректор телекомпании “ТВ Центр” Юлия Быстрицкая — “Ъ”), которая смотрит мой видеоблог, и она говорит: “Ты давно не пишешь”. А как я буду писать? У меня все штативы, свет, камеры — все свалено в спальне в углу, после того как меня поперли с РСН. И она предложила записывать меня в студии телеканала, но за это они имеют право взять видео себе»,— сказал господин Доренко, отметив, что не будет получать за это денег от канала. Сергей Доренко отметил, что не обсуждает с руководством «ТВ Центра» выбор тем и не знает, какие именно ролики попадут в эфир. «Мы записываем, а они сами решают — вот этот нам нужен, а этот не нужен. Мы договорились, что видео, которое берут в выпуск, они будут выкладывать мне в блог в 00:30, а которое не берут — около 20–21 часа, по мере готовности»,— сообщил телеведущий. Уже два видеоролика, по его словам, было записано на канале: «В одном я не матерился, он и пойдет в эфир». Назвать рубрику он предложил «Сергей Доренко: реплика». Господин Доренко говорит, что «для него канал делает дико полезное дело», но ему «все равно, что там будут показывать ночью (программа «События» выходит с понедельника по четверг в полночь)»: «Для меня это все равно что на Сатурн или Уран отправляют, я сплю в это время».

Сергей Доренко работал на телевидении с середины 1980-х годов. С конца 1990-х на канале ОРТ вел авторскую программу, но в сентябре 2000 года после выпуска о причинах гибели подводной лодки «Курск» программа была закрыта, а господин Доренко — уволен. После этого он несколько лет сотрудничал с радиостанцией «Эхо Москвы», а в 2008 году возглавил «Русскую службу новостей». Пост главного редактора РСН господин Доренко покинул в июле 2013 года, после того как гендиректором службы стал глава холдинга News Media Арам Габрелянов. Официально это было названо «согласованным решением» господ Доренко и Габрелянова, но Сергей Доренко говорил “Ъ”, что решение о его увольнении было принято не господином Габреляновым, а «выше». Ранее сообщалось, что с 19 по 30 августа Сергей Доренко будет вести программу «Утренний разворот» на «Эхе Москвы». Господин Доренко также заявлял, что планирует создать собственную радиостанцию и набирает команду журналистов. Запуск радиостанции, по его словам, пока откладывается. «Я думаю, что мои благодетели вступили в контакт с акционерами РСН, и все затягивается по их договоренности. Потому что если бы мне дали станцию день в день, то 90% коллектива РСН спокойно перешли бы ко мне. По опыту “Известий” я понимаю, что Габрелянов все равно их выкинет, но сейчас нужен санитарный период, чтобы подобрать новых людей»,— рассказал Сергей Доренко.




Наталья Корченкова для Коммерсантъ - online, 12.08.2013 // 22:09. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий