вторник, 20 августа 2013 г.

В Буйнакске уничтожены 9 боевиков, включая кровавого главаря бандгруппы Шейхова

  МОСКВА, 20 августа 17:10. /ИТАР-ТАСС/. Девять боевиков ликвидированы в ходе спецоперации в Дагестане, в том числе главарь так называемой буйнакской бандгруппы, причастные к убийству имама центральной мечети Буйнакска. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Национальном антитеррористическом комитете /НАК/. Как сообщили в НАК, в настоящий момент активная фаза спецоперации завершена. "В результате боя силами спецназа нейтрализованы девять боевиков, в том числе одиозный главарь Бамматхан Шейхов, 1964 года рождения", - сказали в НАК. На счету бандгруппы десятки убийств мирных жителей, среди которых женщины и инвалиды, многочисленные убийства и покушения на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Только за этот год ими совершено более двадцати преступлений террористической направленности.

"Этой бандой в прошлом году был зверски убит имам центральной мечети города Буйнакска. Бандиты неоднократно осуществляли подрывы самодельных взрывных устройств в магазинах, банках и других местах массового пребывания людей, на объектах транспорта и связи. Установлена их причастность к убийствам сотрудников полиции, нападениям на военные объекты. В частности, эта банда в сентябре 2010 года совершила теракт на военном полигоне "Дальний", сопровождавшийся многочисленными человеческими жертвами", - подчеркнули в ведомстве. В настоящее время специалистами-взрывотехниками ФСБ проводится осмотр дома и прилегающей территории.

Ранены двое сотрудников ОМОНа

Во время спецоперации в дагестанском Буйнакске еще двое сотрудников силовых структур получили осколочные ранения, их жизни ничего не угрожает, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Республиканского управления СКР. "В результате перестрелки ранение получили два бойца ОМОН МВД по Республике Дагестан - старший сержант полиции и прапорщик полиции. Кроме того, еще двум сотрудникам ОМОНа в результате взрыва неустановленного взрывного устройства причинены телесные повреждения. Им на месте оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает", - сообщает СК РФ.

Возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РФ по Дагестану возбудил уголовное дело по факту ранения четверых бойцов ОМОНа в ходе проведения спецоперации в Буйнакске по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой" и "незаконное изготовление оружия".





Комментариев нет:

Отправить комментарий