среда, 31 июля 2013 г.

Артём Чернышёвъ: о политическом значении Матвеевского рынка

Преамбула: по данным переписи населения 2010 года, армяне
составляют 106466 или 0,93 % от населения мегаполиса,
азербайджанцы 57123 или 0,50 %, узбеки 35595 или 0,31 %,
таджики 27280 или 0,24 %, чеченцы 14524 или 0,13 %,
назвавшиеся дагестанцами 5997 или 0,05 %, лезгины
5719 или 0,05 %, аварцы 5049 или 0,04 %, даргинцы
3255 или 0,03 %.Также в гостепреимной столице
солнечного Рэфестана проживают киргизы, казахи,
китайцы, вьетнамцы, кабардинцы, ингуши, грузины,
корейцы, абхазы, арабы, езиды, турки и многие,
многие другие.






Здравствуйте. Заметка именно политическая, поэтому в моментах упоминания юридических тонкостей возможны неточности, а иные аспекты мною рассмотрены не будут. Прежде всего хотелось бы отметить, на удивление долгую память блогеров. Видео с нападением толпы кавказцев на людей было распространено либеральными блогерами (одним из первых его распространил Р. Адагамов), но в первые же часы многие вспомнили, что это далеко не первый случай. Вспомнили и драку во дворе академии им. Маймонида (см. видео) и многое другое. В стране "Иванов .." это, согласитесь, приятно. Ключевым в событиях на Матвеевском рынке является, вне всякого сомнения, реакция властей, продолжающаяся уже вторые сутки: отстранён от должности начальник ОВД по району Очаково-Матвеевское; идёт проверка действий остальных полиционеров, не применивших спецсредств и табельного оружия против биологического мусора с Кавказа; сама обезьяна Магомед Расулов поймана в междугороднем автобусе, как и его брат - насильник 15-летней девочки; накануне, 29 июля, на ряде рынков прошли облавы на хачей, задержано свыше 300 особей. 

В интернет - общественности (значительно разросшейся в последние полтора года за счёт проснувшихся белых воротничков и включившихся в общественно-политические процессы вырастающих подростков) популярны два полярных мнения, оба глупых на мой взгляд: они ничего не знают, не имеют представления ни о чём, по-настоящему происходящему в стране. Ключевыми здесь являются слова "они", "по-настоящему" и "стране". И второе, более симптоматичнее идиотам - фанатам Навального-Вашингтонского: власти всем манипулируют, дирижуруют, всё знают и дёргают за верёвочки. Под "властями" почти всегда подразумевается персонально В.В. Путин. Очень примитивно, но таков Рунет, в котором погоду делают именно они, занавальные идиоты. Моя тема посвящена именно случившемуся на Матвеевском рынке, посему отвлекаться я не могу.

 Как всегда, истина по середине. Уверен, соотв. органы (в данном случае это силовые ведомства, ФСКН, МВД, ФМС) знают чуть более, чем общую картину, остальные же лица, кому по должности приходится сталкиваться с решением этнического вопроса (а я настаиваю на отмене ленинской ошибки с вопросом "национальным", т.к. нация - по паспорту, а "этничность" - по крови, в одной стране, если только это не конфедерация, жить более одной нации не может), знают общее положение вещей, которое неутешительно. Общее, но что делать с решением конкретных конфликтов, региональных проблем? Когда такие вопросы решаются, уверен, речь идёт о нашей хронической болезне левизны, которой подвержены после 70-летней прописке в Союзе ССР и Украина, и Белоруссия. Поэтому вопросы решаются неглубоко, однобоко и в конечном счёте всплывают вновь и вновь. Решением же глобальных проблем не занимается и не собирается заниматься никто, т.к. руководству РФии по хуй, они здесь просто зарабатывают деньги (и по этой причине я сей час в оппозиции, а вовсе не из за 4-го срока Путина). Косвенным подверждением моего тезиса о т.ч. власти представляют общую картину, но как решать конкретные проблемы - нет, и является субботний случай на Матвеевском рынке. Именно потому что многие (в т.ч. и я) не ожидали такой реакции. 

На фоне вовсю идущей предвыборной кампании многим покажется что ничего не "вдруг", и случай на Матвеевском стал яркой галочкой "За Собянина". По-моему мнению происшествие на чёрт знает каком рынке, с обычными хачами и обычными же, пузатыми ментами - недотёпами потому и является точко, схожей со значением города-героя Кондопоги: кажется, стало доходить. Это не значит что облавы, сюжеты Первого канала и проч. не часть предвыборной кампании. За 5 недель до выборов в столице всё так или иначе часть оной. Напрямую с агитацией населения связаны отдельные, тупые, как и всё у властьимущих, прибамбасы: сетования Собянина на камеру о "порядке", награда пострадавшему менту (обычный хач отпиздил молодого сотрудника полиции с табельным оружием) и проч. Но вот закрытие рынков, облавы с ОМОНом никак не могут служить только лишь увертюрой 8 сентября. А теперь вернусь к "стало доходить". На Собянина и прочих (уверен, данные события навели шороху на Старой площади и дошли до самых верхов) произошедшее произвело эффект разорвавшейся бомбы. Для нас, блогеров, политиков, людей живущих в информационном пространстве постоянно, а не от папочки к папочке, ничего необычного в драке на Матвеевском нет: толпа обезьян отбивала своего, один ударил полицейского чуть сильнее, чем следовало. Но Собянин, в первую очередь, вряд ли большой поклонник LifeNews и вряд ли знает, что подобное происходит каждый месяц.

Не могу не вспомнить кампанию 2007-2008 гг. Тогда впервые на федеральном уровне всплыла тема "гастарбайтеров", "этнического вопроса" и проч. Среди националистов и просто нелюбителей черножопых стало популярным высказывание (которого, впрочем, могло и не быть) одного из столичных милицейских генералов: "Дайте нам прямое указание и 24 часа, и мы очистим город на хуй". Похоже, увидев как хачьё по-свойски, не перед одним ментов, но перед целой опер-группой на выезде отбивает земляка, при чём отбивает в буквальном смысле, и кавказцы - самцы, и кавказцы -самки, не указание, но понятный кивок уже полицейскими генералами получен. Но обольщаться не стоит, мы то с вами знаем где мы живём. Надеяться белые москвичи могут только на себя, ведь дочери и Путина, и Володина, и самого Сергей Семёныча Собянина защищены отлично и потому по столичным улицам не ходят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий