суббота, 8 июня 2013 г.

Заброшенный завод Красный треугольник


"Красный Треугольник" одно из старейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга, специализирующееся по производству резиновой продукции. Расположен на набережной Обводного канала, 138. Большой фоторепортаж блогера drugoeus


Википедия: «Треугольник» — первая в России резиновая фабрика. Свою историю отсчитывает с 1860 года, когда Фердинанд Краузкопф учредил Товарищество российско-американской резиновой мануфактуры (ТРАРМ). В 1918-м завод был переименован в «Красный треугольник». В 1932 году завод начал производить синтетический каучук.



drugoeus: "Заходим внутрь, а во дворе бизнес бурлит как в украинских гаражах и джонках калифорнийского Сакраменто! Тут продают запчасти, там - фураж, за углом - итальянскую обувь, кто-то строгает сайты, а таджики - варят резину. Заглянув в амбразуру одного из зданий, я столкнулся взглядом с подростком, помешивающим огромным деревянным веслом кипящую жижу. Из старого, досоветского котла невероятно разило жженной резиной! Окно александровских времен с трудом выплевывало кучи дыма, а голоторсый парнишка со скоростью пламени Мартыновских печей бросился на улицу, где его в миг определили, подпиравшие закопченные стены, служители порядка".




















"В комнате директора одного из фабричных корпусов. Здесь до сих пор сохранилась советская мебель, кое-какие чертежи, шкаф начальника отдела пропаганды, груды советских книжек и пустые бутылки из-под водки".








Санкт-Петербург 2013

Комментариев нет:

Отправить комментарий