понедельник, 6 мая 2013 г.

Шествие оппозиции в Москвабаде 5 мая 2013 года


Сырым вечером 5 мая в Москве, по маршруту прошлогодней акции 6 мая прошло оппозиционное шествие, однозначно в устах либегальной оппозиции получвшее название "спойлерного". White technologies 1.4.8.8. предлагает два фоторепортажа с этой акции с собственными расширенными комментариями. 


Первый фоторепортаж - Новой газеты. Организаторами акции выступил неизвестный до того Экспертный Совет оппозиции, куда вошли многие участники выборов в КСО, например, Владимир Басманов, Алина Витухновская, Юрий Мухин и проч. Особенность заключается в том, что об акции стало известно ровно в тот момент, когда мэрия отказала КСО в проведении шествия 6 мая (сего дня), но разрешила митинг на Болотной - а ЭСО разрешено и шествие, и митинг. 


Никакой агиткампании не проводилось даже в Рунете, вероятно, из-за блокирования либегальными СМИ этой акции (и Дождь, и Эхо Мацы, и Газета.ру, и Новая газета, и Slon.ru являются либеральными СМИ). 


Официальное заявление русофобского центра "Сова" по акции 5 мая: 5 мая 2013 года в Москве от Калужской до Болотной площади прошло шествие "Весенний марш свободы", организованное Экспертным советом оппозиции, на которое собралось около 500 человек. По данным наблюдателей Центра "Сова", приблизительно половину собравшихся составили националисты. Среди символики доминировали знамена Инициативной группы проведения референдума "За ответственную власть" (экс-"Армия воли народа"). Были замечены один имперский флаг, знамя с коловратом, а также лозунги с требованием освобождения политзаключенных, в том числе большой баннер с требованием освобождения Даниила Константинова. Велся сбор пожертвований на помощь осужденным по ст. 282 УК и на проведение митинга 5 мая. После шествия состоялся митинг, где среди прочих выступили Николай Бондарик (Русская партия), Ольга Курносова, Илья Константинов, Владимир Истархов, Юрий Мухин, Кирилл Барабаш.


Первые новости с акции стали приходить лишь через 15-20 минут после её начала. По интернет-трансляции можно было насчитать примерно 1 000 - 1200 участников акции, некоторые блогеры называют цифру в 1500 человек. 


Николай Бондарик, член КСО, питерски бизнесмен и неонацист возглавил малочисленные ряды. 


В Рунете (где опять-таки авторитетными блогерами являются в основном, либералы) акция получила название спойлерной, что с политической точки зрения отрицать нельзя, и высмеивалась весь вечер. 


Илья Константинов, чей сын Даниил сидит в СИЗО уже более года, ходит на большинство акций оппозиции, и националистической, и либеральной. Для него главное - вытащить сына из сырой тюрьмы.






Фоторепортаж Антона Белицкого, долгое время работавшего в интернет-портале "Ридус", в минувшем году окончательно перешедшего под контроль пропутинских сил. 


Политическая особенность и, значит, ценность прошедшей 5 мая акции заключается в том, что люди не пользующиеся большой медийной поддержкой смогли провести акцию ровно под тем же предлогом, и под теми же лозунгами, что и оппозиционная оппозиция - КСО.


Всё ровно тоже: 6 мая, политические заключённые, Навальный, Путин-вор, Болотная и проч. Но. Эти люди (White technologies 1.4.8.8. ни в коем случае их не поддерживает) не вхожие в КСО (а клан Гудковых, Немцов и др. обладают очень большими политическими и финансовыми ресурсами) могут провести во-истину акцию "официальной оппозиции". И идиотов и фриков на вчерашней акции было вовсе не более, чем на любых других больших политических акциях столицы. 


Т.о. монополия членов разлагающегося на глазах КСО на "официальный протест" (ни Прохоров, ни Зюганов, ни тем более иные ТОПые политики оппозиционерами не считаются, здравые замечания Эдуарда Лимонова нивелируются) уже подорвана. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий