суббота, 6 апреля 2013 г.

Акция в поддержку узников Болотной в Москве. Фоторепортаж


Днём 6 апреля в Новопушкинском сквере Москвабада (между Тверским бульваром и первым в СССР McDonalds) прошла первая, за много месяцев, существенная акция оппозиции. На 6 мая намечен очередной оппозиционный Марш, за месяц до него вспоминали тех, кто сидит в СИЗО уже почти год. И, конечно, это был смотри сил. Первый фоторепортаж Новой газеты. 


"Болотное дело" стало с осени 2012 г. центральным в уголовной жизни России, всего по нему проходит 22 человека. При этом, что бывает крайне редко, список обвиняемых всё время пополняется, а всего сутки назад и вовсе произошла сенсация - один из обвиняемых в организации беспорядков, Константин Лебедев, дал показания на ряд соратников, за что был отпущен под домашний арест. 


Тем самым, в оппозиционный стан вбиваются всё более мощные клинья. А всего за пару часов до этой акции националисты, в свою очередь, провели другую акцию, на Чистых прудах. У памятника Грибоедову прошёл сбор средств в помощь сидящим в застенках Русским военнопленным. 


По данным МВД на акцию пришло 600 человек, по данным блогеров примерно 400-500, данные организаторов никого не интересуют. 













Фоторепортаж "Ридуса":


Выступали малоизвестные ораторы, в основном либегального толка, известный в столичной гомосексуальной либегальной среде Театр.Doc показал спектакль «Весна, приходи!». Вся акция уложилась в час, после чего пришедшие стали быстро расходиться. 


Из медийных лиц были замечены Геннадий Гудков, Анастасия Удальцова, Илья Пономарёв, адвокатша Виолетта Волкова, истеричка Евгения Чирикова, помощник Навального Вадим Коровин, Борис Немцов, Владимир Рыжков, жид - правозащитник Лев Пономарёв и Сергей Мохнаткин


Евгения Чирикова и ряженые казаки. Важно отметить, что помимо либеральных СМИ, акция привлекла внимание блогосферы, со всеми вытекающими последствиями. 





Анастасия Удальцова. 








Движение Русские пришло на всякий случай.







Геннадий Гудков. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий