среда, 24 апреля 2013 г.

В Гунибском районе Дагестана уничтожены два террориста

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В ходе контртеррористической операции в селе Согратль Гунибского района Дагестана уничтожены двое участников "кадарской" бандгруппы, оказавшие ожесточенное сопротивление. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

"В 13:25 мск переговоры прекратились в связи с тем, что бандиты открыли беспорядочную стрельбу по силам правопорядка. Контртеррористической операция перешла в активную фазу. В результате ответного огня оба бандита были нейтрализованы", - сообщили в НАК. По предварительным данным, в блокированном доме укрывались Гаджимурат Хабибов, 1986 г.р., уроженец Гунибского района Дагестана и уроженец села Согратль Сулейман Гаджиомаров, 1991 г.р.
По данным НАК, Хабибов являлся непосредственным участником убийства пятерых охотников в Карабудахкентском районе Дагестана в марте 2011 года, которые случайно оказались на пути банды, а Гаджиомаров год назад завершил обучение в Исламском университете в Каире и после возвращения домой, попав под влияние Хабибова, присоединился к бандитам.

"По информации Оперативного штаба, Хабибов по указанию главарей бандподполья Дагестана прибыл в село с целью организации новой бандитской ячейки, которую сам и собирался возглавить. Он занимался подготовкой баз и вовлечением молодежи в состав диверсионно-терроритических групп. Гаджиомаров содействовал ему в подборе пополнения для бандитского подполья из числа сельской молодежи", - сообщили в НАК. "В результате спецоперации жертв среди населения и пострадавших среди сил правопорядка нет", - добавили в НАК. Ещё в ходе блокирования здания спецподразделениями ФСБ и МВД в ходе переговоров с участием родственников и старейшин села удалось вывести из блокированного дома двух женщин с грудным ребенком. В настоящее время взрывотехниками УФСБ проводится осмотр места боестолкновения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий