пятница, 26 апреля 2013 г.

36 человек накаченные транквилизаторами сгорели заживо в Московской области


Андрей Стенин/РИА Новости

В ночь с 25 на 26 апреля в психиатрической больнице №14 в поселке Раменский Дмитровского района произошёл пожар. Сгорела лишь деревянная (а есть ещё кирпичная) часть здания, имевшая два выхода. Но именно в ней находились больные. Фоторепортаж пропутинского портала "Ридус".


Всего погибшими считаются 38 человек: 36 пациентов и две ночные нянечки. Из больных спасся лишь один - молодой мужчина. По данным РЕН тв больные, ночью глубоко спавшие, находились также под действием транквилизаторов, что для рашского здравоохранения является нормой. 


Объективно, трагедия стала главным внутрироссийским происшествием, наряду с трагедией в Белгороде. 27 апреля объявлен в Московской области днём траура. 


Соболезнования в связи с очередной трагедией, объявили Виктор Янукович и Александр Лукашенко. О трагедии высказались и российские первые лица, включая вора и убийцу В. оглы Путина и никем неизбранного губернатора депрессивной Московской области Андрея Воробьёва. 




Как выяснили «Известия», одной из косвенных причин масштабной трагедии в психиатрической больнице № 14 в поселке Раменский Дмитровского района Подмосковья, где при пожаре погибли 38 человек, стали внутриведомственные нормативы МЧС. Больница находится всего в 9 км от Дубны, где базируются две крупные пожарные части, однако они даже не получили вызов. Вместо них тушить пожар поехали огнеборцы из Дмитрова, проделав путь почти в 70 км и потеряв около часа на дорогу. Дело в том, что в МЧС существует территориальное разделение зон ответственности, согласно которым сгоревшая больница была «приписана» именно к Дмитрову. Кроме того, руководство МЧС отправило пожарных на ликвидацию ЧП только через 21 минуту, превысив норматив в 33 раза.


Ъ: "Спастись удалось троим: медицинская сестра спаслась сама и успела вывести двоих пациентов», — рассказал пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай. Большинство погибших были найдены на кроватях: больные находились под действием транквилизаторов, назначенных в связи с имевшимися у них расстройствами, и не смогли быстро отреагировать на возникновение пожара. Из-за закрытой переправы через реку пожарным из части в 50 км от места ЧП пришлось ехать к горевшей клинике в объезд".

Министр здравоохранения Рэфестана Вероника Скворцова: "Часть пациентов не требовала в вечернее время применения специализированных препаратов, таких в отделении было 25-30%, но были пациенты с острыми психозами, приступами шизофрении, которым назначалось лечение и давались по медицинским показаниям препараты на ночь, так как обострение у подобных больных происходит в вечернее время" (интерфакс).


Фото: Reuters


Сего дня на этих кроватях заживо сгорели 36 человек. Четвёртый срок Путина проходит успешно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий