суббота, 16 марта 2013 г.

Новый глава московского отделения ЭПО Русские

В воскресенье, 24 февраля в Москвабаде прошло большое собрание московского отделения (ассоциации) крупнейшего националистического движения России - Русские. 

 Антон Северный

27 делегатов от более чем 1 000 столичных националистов избрали нового главу. Московское отделение было создано год назад (и де-факто с него началось ЭПО Русские) и первым главой на первом собрании был избран Георгий Боровиков, известный 30-летний националист, формально возглавяющий давно не существующую "Память". Он мог быть либо переизбран, либо выбран новый глава. Так и произошло: вторым главой московского отделения "Русских" был избран молодой националист Антон Северный. Это событие не стало бы примечательным, если бы не реакция прежнего главы - Г.И. Боровикова, не принявшего проигрыша. 
 Боровиков на Русском марше - 2010. Фото Игорь Подгорный

Занимаясь интригами в среде соратников и распространяя подростковую чушь в интернете, Георгий Боровиков дошёл до прямых нападок на лидера организации Александра Белова. Руководство движения - сам Белов и Дмитрий Дёмушкин специально дистанцировались от конфликта. Не имея никаких реальных рычагов управления и руководя "организацией" (Память) в десять человек, Боровиков используя интернет вёл агитработу против движения. И, как сообщает сайт ЭПО Русские, решением Политического Совета движения 14 марта, Георгий Боровиков был исключён из организации. Случай беспрецедентный в истории ЭПО, но случавшейся в истории запрещённых СС и ДПНИ. Решение об исключении Боровикова из организации принято единогласно. Более Георгий Боровиков к движение Русские никакого отношения не имеет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий