среда, 7 марта 2012 г.

Результаты президентских выборов в России.

Здравствуйте. 7 марта ЦИК огласил официальные итоги по президентским выборам 4 марта. В.В. Путин набирает 63,60 % голосов, Геннадий Зюганов 17,18%, Михаил Прохоров 7,98%, Владимир Жириновский 6,22%, Сергей Миронов - 3,85%. Первыми Путина с "победой" поздравили Жириновский и Миронов, из зарубежных лидеров Башар Асад (Сирия) и Махмуд Ахмадинежад (Иран). Геннадий Зюганов, единственный отказавшийся признавать итоги выборов, оказался единственным же, Путина не поздравившим. Видимо сказалось влияние Сергея Удальцова. Есть и другие подсчёты.

Леонид Парфёнов на пресс - конференции Лиги избирателей 7 марта. Антон Голубев/Reuters

Так, Лига избирателей считает, что В. Путин победил в I туре, но набрал 53%, а Михаил Прохоров занял третье место получив 16% голосов. Эти сведения базируются на информации тысяч наблюдателей на УИК во всех округах РФ. Известная после декабрьского скандала Ассоциация "Голос" считает, что В. Путин набрал 50,26% голосов, т.е. так же побеждает в I туре, но с гораздо меньшим результатом. На втором месте так же Геннадий Зюганов с 19,2% голосов. На третьем месте Михаил Прохоров - 17,34%,  Владимир Жириновский с 6,24%, и пятое место у Сергея Миронова с 5,9%. Исходя из конъюнктуры событий, предполагаю, что эти результаты так и останутся официальными как минимум на 1,5 года. Основываясь на собственном опыте и данных с 3-х УИК г. Москвы и 1 УИК в Московской губернии, считаю что Путин набрал примерно 52-53%, но в Москве и большинстве городов - милионников на втором месте Михаил Прохоров, в среднем по 15 - 20% голосов. Так, на УИК в московском районе Фили, разрыв между Путиным и Прохоровым составил всего 70 голосов. 

Кадр с неизвестного УИКа за пределами Москвы. 


В отличие от выборов 4 декабря, на сей раз главными орудиями борьбы "за проценты" стали не вбросы и махинации с протоколами, а "карусели" и активная пропаганда перед выборами. По подсчётам Ъ в дни агитации 60% эфирного времени центральных телеканалов уделялось Владимиру Путину. Геннадий Зюганов по этому поводу написал в своём твиттере: "Спрашивают, почему не поздравил Путина? Нельзя быть победителем в разгромленной стране. Выкрутили мозги и результат, а сейчас аплодируют". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий