понедельник, 5 марта 2012 г.

После митинга 5 марта


Здравствуйте. Для начала панорама от Виталия Раскалова:

И оккупационные войска вдоль Тверской:


О том, что было на Пушкинской я узнал лишь дома, вернувшись с митинга. Когда я уходил, со мной так же расходилась толпа, обычно группами. ТК Дождь весь вечер (приблизительно с 20 до 23 ч.) вёл трансляцию из центра Москвабада. Вот что написал в твиттере Рустем Адагамов: "ОМОН на Пушке устраивает побоище по типу 31-го на Триумфальной. Демонстрация силы против мирных людей". А вот что произошло: де-факто оппозиция сама выступила в роли провокаторов. Оппозиционеры забрались на гранитный фонтан на площади, окружённые толпой журналистов, немногочисленными сторонниками. 


На "Дожде" это объяснили тем, что Илья Пономарёв (Справедливая Россия) решил устроить встречу со сторонниками, для депутата ГД закон это позволяет. А полиция решилась на силовые меры когда большая часть людей уже разошлась. Задержаны сам Навальный:


Фото Александр Уткин/РИА Новости

Сергей Удальцов, Илья Яшин и ещё с сотню оппозиционеров. Всего по Москве более 100 задержанных, большие митинги протеста прошли в Санкт - Петербурге и Нижнем Новгороде. Там тоже есть задержанные, избитые полицией.

Фото Олега Кашина

Анна Ведута пресс-секретарь Навального. Помощнице И. Пономасрева (в СМИ в первые часы ошибочно называли её журналисткой) Алёне Поповой сломали руку, Чирикова по этому поводу уже изошлась срачем в своём твиттере. Кстати, когда я спускался на "площадь Революции" то слышал, как пьяный активист прокремлёвского гей-движения орал на ухо менту, что они из Смоленска. Между тем, свою акцию провёл и Эдуард Лимонов, вместе с соратниками он был задержан после потасовки у ЦИКа. После полуночи Навальный был выпущен из ОВД "Тверское". На 1:30 по мск. либеральные СМИ сообщают, что всего по Москве более 200 задержанных, в т.ч. и несовершеннолетние. Большинство отделались штрафами. 


А вот то, о чём я говорил, путинские оккупационные войска  в центре Москвабада. Фото Дмитрия Чистопрудова. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий