вторник, 6 марта 2012 г.

Декабрьский политический кризис (2010)

 Здравствуйте. События декабря 2010 года в националистической истории Эрефии самые масштабные за все 20 лет. И речь идёт вовсе не о Манежной битве. Хотя убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова и стало в какой то момент, отправной точкой. Однако эти события имеют и предысторию. Все 2000 -е во всех районах страны происходили столкновения людей с азиатами и хачами, как правило, расово - неполноценные имели оружие и финансовые ресурсы. С 2009 года националисты проводят День памяти жертв этнической преступности. В мае случился бунт шахтёров в Междуреченске. Летом произошли убийства Русских, самое громкое - фаната "Спартака" Юрия Волкова на Чистых прудах. И прямо перед Манежкой: 1-4 ноября в подмосковном Хотьково произошли важные события. Таджики убили 1 человека и ранили ещё одного, 4 ноября состоялся Народный сход, после чего за 20 часов из города исчезли практически все расово - неполноценные. И в тот же день, 4 ноября, в Люблино - Марьино (второй раз) прошёл самый большой Русский марш:



По моим оценкам пришло не менее 12 000 человек, что примерно на четверть больше, чем в 2009-м. Сразу после этого у ДПНИ начались проблемы, а вечером 6 декабря на Кронштадском бульваре в Москве случилась потасовка между двумя компаниями, славянской и хачевской. Был убит Егор Свиридов, его товарищ (этнический хач) получил ранения. Естественно, черножопые были хорошо вооружены. Новость стала №2 (после политических) благодаря мгновенному размещению на фанатских сайтах и сайтах спортивных изданий. Следственные события за год хорошо известны, их пересказывать не имеет смысла. Первоначально по горячим следам часть хачей (но не все) были задержаны, включая того, что выпустил обойму из травматического пистолета в голову Свиридова. 
Яна Фалалеева вдова Егора Свиридова. 
Вечером 8 декабря у Головинской межрайонной прокуратуры собрались соратники Свиридова, известного парня в фанатской среде. Но, были и болельщики ЦСКА, националисты. Обвиняемых по разным причинам отпустили, согнали ОМОН для разгона Русских людей. 
Сотни ребят спонтанно перекрыли сначало переулки у здания прокуратуры, а затем, когда их начал вытеснять ОМОН, и Ленинградское шоссе. Звучали те же лозунги, что и на Русском марше: "Ебать Кавказ, ебать!", "Москва Русский город", "Москва не Кавказ, Аллах пидорас!", "России - Русскую власть!" и тд. Вот уже об этом сообщили все ключевые интернет - СМИ: Newsru, хачевский портал Лайф Ньюс, Газета.ру, коротко об инциденте сказала и по "Вестям 24". Через полгода я слышал, что именно в то вечер на форумах возникла идея собраться в центре Москвы. ОМОН не решился пресеч шествие, массовых задержаний не было. 10 декабря тысячи людей пришли на похороны Егора на Люблинское кладбище Москвабада. На утро 11 декабря по всей стране была намечена акция памяти и персонально Егора, и всех фанатов, погибших от рук черножопых. 
Ст.м. Водный стадион утром 11 декабря. К этому моменту в центре Москвабад уже было усилено патрулирование улиц, в город прибыли отряды ОМОНа из соседних областей. 
Акция памяти на Кронштадском бульваре длилась неск. часов, тысячи ребят прошли шествием до места убийства Егора:
Акцию освещали все ТОПовые блогеры Рунета, а вот по центральным телеканалам о ней ничего не сказали. Около 15 ч. началась та самая Манежная битва:
Однако уже утром того же дня беспорядки произошли и в Санкт - Петербурге, из за провокационных действий милиции:
в город согнали ОМОН со всего Северо - Запада и попытались в самый разгар акции её прекратить. Люди собрались на Пионерской площади и близлежащих улицах. 
Оперативнее всех события освещал сайт ДПНИ. 
Общее число собравшихся оценить трудно, но это никак не менее 1 000 человек. Почти все - младше 21 года. В Москвабаде в это время только - только закончилось шествие на Кронштадском бульваре. Акции памяти прошли в Волгограде, Новосибирске, Ижевске, как правило, это сбор в центре города и небольшое шествие до парка или сквера с Имперскими флагами. Все акции, от Вологды до Питера собрали от 100 человек, что Путинъюгенду и не снилось. Фантастическая вещь: в Ижевске пришло более тысячи человек. Не всем силам возможно столько собрать даже в Москве, например "Стратегии 31", "Солидарности" и "ПАРНАСу" в 2008 - 2011 гг. это не удавалось. Общее число задержанных неизвестно, но по стране речь идёт о цифре более 2 000. В Москве после Манежной битвы продолжались потасовки в метро:
Той ночью в Москве было убито трое расово - неполноценных. Громким стало убийство дворника - киргиза. Однако в тот же вечер группа хачей напала на людей и нанесла ножевые ранения, убитых не было, но хачей не искали. А на следующий день толпа хачей в метро убила ещё одного фаната "Спартака". Ночью в ЖЖ распространилась информация о том, что хачи "забили стрелку" фанатам и нацистам у ТЦ Европейский перед Киевским вокзалом в среду 15 декабря. Между 12 и 15 декабря в Москву прибыло пополнение ОМОНа из Нижегородской губернии, подмосковной милиции, в городе серьёзно сократилось число всех преступлений, де - факто Москвабад перешёл на военное положение. У молодых людей "вызывающих подозрение" проверяли документы. Вызвать подозрение могло что угодно: спортивные штаны, сумка Adidas, бритая голова, ленточка в цветах имперского флага, резкий взгляд, в центе города - символика Lonsdale. Как правило проверяли документы у станций метро, я видел такую проверку в Тушино, на "Баррикадной", на "Чистых прудах" и на Выхино. Ну а 15 декабря Москвабад притих. 
С утра у "Европейского" крутились журналисты и ОМОН, первые задержания начались днём. С наступлением темноты, потянулись хачи. 
Потом пришла достаточно стройная колонна старшеклассников, потом окажется, что большинство задержанных среди людей - ученики 9-10 классов московских школ и ученики 9-10 классов и ПТУ из Подмосковья. Среди хачей же большинство задержанных - дагестанцы с просроченными, либо поддельными документами. Оружие (прежде всего складные ножи и кастеты) изымались у всех, но несравненно больше их было у расово - неполноценных. РСН (главред Доренко) весь день проводили прямые включения и наиболее оперативно сообщали информацию. 
Лозунги Русского марша и маски вошли в моду. 
В какой то момент начались задержания, потасовка, драки, ок. 100 человек перекрыли Большую Дорогомиловскую. Уже позже, через несколько месяцев появятся фото и видео того, как во время задержания людей, хачи в 200 метрах пели и танцевали лезгинку. Так же между 12 и 15 декабря волнения, драки произошли в Солнечногорске и Нижнем Новгороде, в ночь с 12 на 13 декабря в Администрации президента прошло экстренное совещание с силовым руководством Москвы и Московской губернии. В АП весь декабрь шел оперативный сбор информации: сколько задержанных, возраст и место жительства, сколько и чего именно изъято. 
А 18 декабря, как и было обещано в интернете, никому неизвестное движение привело группу подростков с имперскими флагами на 1-ю Останкинскую улицу, где их уже ждал ОМОН. До 18 лет и уже достигших совершеннолетия было примерно 50/50. 
Из 500 пришедших 70 были задержаны. Ничем, кроме информационного повода событие не стало. Однако схожее произошло и в Петербурге, а в Ростове - на - Дону прошло настоящее шествие фанатов, несанкционированное, но несмотря на перекрытие улиц, были задержаны лишь несколь человек, хулиганов. Всего в шествии приняло участие почти 2500 человек, что для Ростова невиданное событие! Небольшие акции проходили в Самаре, Ставрополе, Омске, Сыктывкаре, несмотря на полуцензуру, события именно в их совокупности, а не только Манежку, обсуждали на тв:
За 10 - 21 декабря по Санкт - Петербургу более тысячи задержанных, информация о межнациональных стычках поступала из всё более и более отдалённых от Москвы городов, 21 декабря вор и убийца Путин, до этого молчавший, провёл встречу с представителями самых больших фанатских клубов, и это не только "Фратрия" Спартака вопреки сложившемуся мнению. 
После бессмысленного трёпа Путин поехал на Люблинское кладбище:
Фото Ильи Варламова.
Накануне прошёл сильный снегопад, многие болельщики уже сами забыли дорогу к могиле, тем более, что появилось много новых, и в итоге, Путин положил цветы на другую могилу. Де - факто на этом кризис и закончился. В Рунете распространилась идея о создании "Движения 11 декабря" под кальку скопировав идею "Стратегии 31" - выходить определённого числа в определённое место. Но 11 января у перекрытой Манежки собралось не более 300 человек, многие из которых блогеры и любопытные. Там же был задержан Владимир Тор, что стало единственным информационным поводом. Весь оставшийся декабрь и январь 2011 г. уровень преступности по всем направлениям в Москвабаде находился ниже обычного, но с февраля начался рост и всё пришло к обычным показателям. 1-й в 2011 году номер (№180) "Русского репортёра" был посвящён именно этим событиям и из за них же СМИ РФ пропустили уже начавшуюся революцию в Тунисе. ДПНИ было запрещено, на А. Белова заведено дело, позже преостановленное. Летом 2011 г. Белов и Дёмушкин съездили в Чечню, на камеру похвалив режим вассала Московии Кадырова. В предвыборной риторике - 2011 практически все партии использовали национальный фактор, в том числе "Правое дело", КПРФ, для ЛДПР это стало основой программы. Так же вы можете посмотреть информацию по беспорядкам на Манежной 2002 года и суде над "Узниками Манежки".

Комментариев нет:

Отправить комментарий