суббота, 10 марта 2012 г.

Политические итоги 10 марта

Здравствуйте. Не будем гадать, на сегодняшнем митинге людей было много, ни один путинг столько людей, пришедших добровольно, ещё не собирал. Но что дальше? Вопрос не праздный уже хотя бы потому, что а) на прошлых акциях большинство ораторов люди известные - Навальный, Быков, Парфёнов и тд., сегодня же почти все - неизвестные из либерастской прослойки и б) всегда объявляли дату следующего митинга, так и в самый первый раз, 10 декабря, объявили что сл. пройдёт 24-го. Сегодня этого не случилось. Вчера я прочитал в Рунете такое мнение: мол, если мы не пойдём, то путинисты будут что то там говорить. Это очень показательно, в декабре такого "если" и допустить нельзя было. Люди устали, устал и я. Ни одного требования власть не выполнила, хотя 10 декабря на улицы Эрэфии вышло 80 000 человек, 24 декабря не менее ста тысяч, 4 февраля больше 110 000. Однако, и оппозиция ни одной стотысячной акции не провели. Более того, последним кто собрал 100 000 человек, был Борис Николаевич Ельцин. Видно, что протест пошёл на спад, но именно так - "на спад", а вовсе не сдулся. Подобно уголовным делам Щербинского (обвинялся в гибели Евдокимова в 2005), Иванниковой (убила таксиста - хача, пытавшегося её изнасиловать, 2005-2006), семьи Прокофьевых (ОМОН их выгнал из собственного дома в Южном Бутово летом 2006) эти политические кризисы (я разделяю декабрь и февраль - март) стали серьёзными кирпичиками в основании нашего гражданского общества и всего общественного самосознания. 
Кузнецкий мост 5 декабря 2011 г. 

Факт: того чего хотели, не добились, при этом более того, единство разношерстной оппозиции под вопросом. Нацистов открыто не пускают на сцену, а в Рунете уже бытует мнение, что настоящие оппозиционеры только Навальный и Удальцов, готовые идти до конца. Жиды - ебланы ещё включают в это число Яшина. Возможно и так, но это неважно. Я не верю что марш миллиона состоится 1 мая. В первую очередь потому, что в России нет опыта подобных действ, и уж тем более у оппозиции. Схожий опыт, более того, из соседей есть только у Украины, но там всё таки десятки тысяч, а не сотни тысяч свозились с Запада страны в Киев. И ничего. Персонально сейчас мы, противники воров, убийц, предателей Родины и истинных работников Госдепа США, проиграли. Однако, уже сейчас, мы (те кто ходил на акции декабря - марта) выиграли в долгосрочной перспективе. Судите сами: всевозможные карательные органы, ОМОН, полиция и тд. более чем в 2 раза превышают армию, численность которой впервые за более чем 100 лет менее 1 млн. У нас нет здравоохранения и развитой экономики, из того что нужно миру, РФ производит лишь масло, майонез, КАМАЗы и проституток. Наконец, РФ просто необитаема. N процент ВВП каждый год оседает где угодно, только не в казне. Более того, мы просто не знаем кому принадлежат такие активы, как крупнейшие аэропорты страны. Сколько может продержаться такая система? 
Русский марш 4 ноября 2011 г. 

К прошлому кризису (условно 2008 - 2010) готовились все, тот же Каддафи в т.ч. Рашка не исключение. И да, по факту мы его пережили, как есть, но пережили. Однако за 3 года а)подросло новое, постсоветское поколение; б) нет стабфонда; в) получили колоссальнейшее распространение интернет - СМИ, смартфоны и планшеты; г) появилась оппозиция не в виде деклараций и флагов, а в виде десятков тысяч людей, конечно в первую очередь в Московии, но тысячи людей и в Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Перми. Но и более того, эта же самая оппозиция уже, УЖЕ успела преобрести опыт, самое простое - наблюдатели и муниципальные депутаты (свои есть не только у либералов и левых, но и у нацистов), организации митингов, в т.ч. и масштабных. В 2008, да что там, ещё в 2010-м этого просто не было. 11 марта 2012 г. это УЖЕ есть. Нужен толчок чтобы механизм путинизма стал идти назад. Но и нужно время. Я считаю что таковым станет 2-я волна кризиса, я (лично моё мнение) ставлю на ноябрь - декабрь 2012 г. Подобная схема власти способна продержаться примерно год, так и получится - 2013-й. Последний день Сочинской Олимпиады станет и последним днём Путинской России, колоссальнейший PR - проект Кремля ударит по ним же бумерангом, ускорив и похоронив гнилую систему. P.S. Путинъюгенду похоже, УЖЕ конецъ. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий