четверг, 9 февраля 2012 г.

Spa - революция на Мальдивах

Здравствуйте. На этой неделе к списку стран "Арабской весны" (Тунис, Египет, Бахрейн, Йемен, Ливия, Сирия) прибавилась ещё одна, крошечный архипелаг Мальдивских островов в Индийском океане. Жителям России (РФ, Украина, Белоруссия, Казахстан) он знаком двумя вещами: в декабре 2004 -го во время цунами в Юго- Восточной Азии волны докатившиеся до этой части океана, чуть было не смыли целую страну, были погибшие и разрушения. И вторая, главная вещь: там любят отдыхать чиновники и псевдозвёзды. Средняя стоимость проживания недели на Мальдивах обойдётся примерно в 100 000 рублей, с перелётом "Аэрофлота". 
Известная рашская VIP -  проститутка А. Волочкова позирует в январе 2011 г. как раз на Мальдивах. 



Страна живёт за счёт туризма, население 0,4 млн. Политический кризис на Мальдивах начался в январе 2012 г. после распоряжения правительства о закрытии сотен spa-центров и массажных салонов, большинство из которых принадлежали лидерам оппозиции. Вместе с этим, в стране сложились две партии: поддерживающие президента Мохамеда Нашида (2008 - 2012) и поддерживающие Момун Абдул Гаюма (1978 - 2008). Первый - 44-летний политик, представляет собой светскую партию (Демократическая партия) населения архипелага, второй, 74-летний диктатор - исламистов (суннитского толка). Решение было отменено, но беспорядки в столице - Мале не прекратились, ядро - противоборство полиции и армии, в которых полиция выступает за многолетнего диктатора.


Во вторник, 7 февраля, Мохамед Нашид ушёл в отставку, о чём сообщил по тв. 9 февраля Уголовный суд Мальдивской Республики выдал ордер на арест и Мохамеда Нашида, и бывшего министра обороны (имя в СМИ не называют). И.о. главы государства стал бывший вице - президент Мохаммед Вахид Хассан Маник. На утро 9 февраля в стране остаются 2 000 граждан РФ, в столице г. Мале продолжаются уличные беспорядки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий