вторник, 28 февраля 2012 г.

Взрыв жилого дома в Астрахани

Здравствуйте. Если в России взрываются жилые дома, значит Путин идёт в президенты. Очередная печальная традиция путинских нулевых. 


Новость стала известной прежде всего потому, что видео у себя в ЖЖ утром  27 февраля разместил Алексей Навальный. Первые сутки официально погибших не было, вор и убийца Путин вечером того же дня провёл селекторное совещание с Сергеем Шойгу (видимо из центра МЧС в Москве, открытого с большой помпой лет пять назад) и отдельно задал вопрос о погибших. Шойгу ответил, что их нет. Видео с этим сюжетом было на сайте Первого канала ещё утром 28 февраля. Однако, на момент совещания Путина с Шойгу погибшие уже были. 


Слева направо: Сергей Шойгу, вор и убийца Путин, Виктор Зубков. 

Дом был построен в 1984 году (т.н. "Год Черненко", он же год наибольших потерь СССР в Афганистане, и именно в нём просиходит действие фильма А. Балабанова "Груз 200"), в нём живёт 288 человек (скорее всего прописано). На 20:00 мск. 28.02.2012 погибшими считаются 9 человек. Само собой, выделены большие деньги (300 миллионов рублей) на расселение дома и компенсации. Как сообщает хачёвский пропутинский портал Лайф Ньюс днём 28 февраля полицией на месте были задержаны два мародёра. А вот журналист и блогер Андрей Мальгин на основании этих событий вкупе с т.н. покушением на  Путина, проводит параллель со взрывами ж/д осенью 1999 года:


Взрыв на ул. Гурьянова в Москве 8 сентября 1999 года. Здесь погибло 100 человек. Но взрывы были в Махачкале, и в Волгодонске, и в Буйнакске. Путин идёт в президенты 1-й раз. 


27 февраля 2012 года. Путин идёт уже на 4 -й срок с прицелом на 5-й. Пока что 9 погибших, возможное число может составить 15. Судя по видео, ясно тем не менее, что это не теракт, а взрыв бытового газа. В эфире Первого канала 27 февраля уже прозвучала информация о том, что в одной из уничтоженных квартир жил мужчина, уже пытавшийся покончить с собой похожим способом. Скорее всего, и в этот раз он пытался покончить с собой и ему это удалось, прикончив заодно и своих соседей. Днём 28 февраля в город незапланированно прибыл В.В. Путин, щедро раздавать обещания и пиариться на крови. 29 февраля объявлен в Астраханской губернии днём траура. P.S. В 21:30 число погибших выросло до 10. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий